baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Правильно поняли. Не имеют права навязывать конкретную марку счётчика. Если речь идёт о контрольном счётчике, то ЭСО без разницы. Зачем вам счётчик с модемом? Вы вё ещё рассчитываете, что ЭСО с опоры уберёт свой прибор учёта?

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Зачем вам счётчик с модемом? Вы вё ещё рассчитываете, что ЭСО с опоры уберёт свой прибор учёта?
    Да не особо надеюсь. Хочу поставить себе ПУ не уступающий в характеристиках прибору ЭСО. Так спокойнее будет сверять показания приборов и следить . И если что случится с прибором ЭСО, можно пробовать поднять тему о признании моего расчетным.
    Вот только информацию о том, можно ли счетчики разных производителей объединить в одну систему учета АИСКУЭ не нахожу. Может Вы чего знаете по этому вопросу?

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Так спокойнее будет сверять показания приборов и следить
    Для контроля показаний счётчика ЭСО достаточно иметь прибор учёта такого же класса точности. Если вы хотите контролировать ещё и параметры сети, то нужен счётчик такой же как у ЭСО или с другой аналогичными возможностями.

можно ли счетчики разных производителей объединить в одну систему учета АИСКУЭ не нахожу
    Можно. Надо учитывать, что такие системы создаются на основе проекта, где, как правило, используется оборудование одного производителя.

Галина
    Гость
    такие системы создаются на основе проекта, где, как правило, используется оборудование одного производителя.
    Спасибо, поняла. Одного. так одного, главное не хуже.
    Думаю, что все равно за требованиями ЭСО не угнаться, через пару лет они сменят установленные на какие нибудь более навороченные , следящие за нами и отключающие нам электричество при превышении лимита или мощности.

Знаток
    Одного. так одного, главное не хуже
    Не могут они включить в состав АСКУЭ чужое оборудование. Так и ответят, хотя принципиальной разницы нет, где и чей счётчик установлен.

Галина
    Гость
    АИСКУЭ ЭСО не запустила, приходили контролеры и списывали со счетчиков на столбах показания. Заходили ко мне, списали показания моего ПУ. Спрашиваю зачем вам мои показания, отвечают - начальство требует. Суетятся чего-то.
    Удивлена, что для подачи заявки на увеличение мощности нужно пройти проверку паспорта и СНИЛС. Прям секретная организация, и зачем это нужно? Это требование проверки документов требуется при обращении на сайте компании.

Знаток
    Удивлена, что для подачи заявки на увеличение мощности нужно пройти проверку паспорта и СНИЛС.
    Не имеют права этого делать. В законе такие проверки не предусмотрены. Посмотрите, что необходимо указать в заявке:

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) сведения, предусмотренные подпунктами "б", "и" и "л" пункта 9 настоящих Правил;

г) запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.

Привет им передайте и ткните их носом в закон.

Галина
    Гость
    Привет им передайте и ткните их носом в закон.
    Так вот никак через сайт не получится А если данные не введешь, оформление заявки приостанавливается. Значит ЭСО взяла на себя частичные функции МВД по проверке документов . Но так или иначе, заявка подана, жду когда нужно будет придти к ним лично и поставить подпись под договором.
    Обязательно буду настаивать, что б вкл. в ТУ и договор мой ПУ как контрольный и границу БП провели по верхним клеммам вводного автомата.Больше никаких согласий и уступок делать не буду.

Галина
    Гость
    АИСКУЭ ЭСО не запустила, приходили контролеры и списывали со счетчиков на столбах показания. Заходили ко мне, списали показания моего ПУ. Спрашиваю зачем вам мои показания, отвечают - начальство требует. Суетятся чего-то.
    Получила квитанцию об оплате , обнаружила в ней номер моего ПУ и номер ПУ ЭСО. Насчитано по одному и другому ПУ. Продолжает меня удивлять наше ЭСО. Я конечно произвела оплату по показаниям своего ПУ, как и всегда делала. Значит можно было и раньше внести номер моего ПУ в платежку, все были отговорки и нежелание. Стояли бы на своем, а я на своих интересах, и все было бы понятно. Теперь вообще чехарда какая то.

Знаток
    Показания счётчиков сравнили? Энергосбыт любит делать перерасчёт.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права