baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Не принимайте на баланс эти провода. Опора далеко от забора?
    Так я и не хочу. Могут предложить купить за мой счет СИП, они его проложат по дому до ВРУ, а границу БО не изменят ни за что, оставив по их счетчику на опоре. И окажутся в очередной раз правы.
    Сама опора от забора отстоит на 1.6 метра. От забора до дома по маршруту СИП-а 8 метров. Еще 8 метров по дому, плюс спуски и повороты, до ВРУ в общей сложности где то около 11 метров.
    Михаил_Д, может подскажите, каким лучше наконечником обжать СИП. НШВИ с последующим крепежом под зажим винта или ТМЛ с последующим соединением под болт с гайкой?
    В текст договора электроснабжения обязательно внесите пункт о контрольном приборе учёта.
    И в договоре , и в Акте допуска приборов учета в эксплуатацию , буду обязательно вносить этот пункт. Спасибо за совет.

Знаток
    Для оконцевания СИП вам нужно использовать алюмомедные наконечники типа ТАМ.

Галина
    Гость
    Для оконцевания СИП вам нужно использовать алюмомедные наконечники типа ТАМ.
    Спасибо, закажу такие .
    Я поняла, что ЭСО не в праве навязывать мне конкретный прибор учета. Но если я приобрету ПУ способный работать по АИСКУЭ отличный от "Меркурия", другого производителя с PLC - модемом, увяжется ли он в общую систему учета? Или система организуется только для однотипных ПУ ?

Знаток
    Правильно поняли. Не имеют права навязывать конкретную марку счётчика. Если речь идёт о контрольном счётчике, то ЭСО без разницы. Зачем вам счётчик с модемом? Вы вё ещё рассчитываете, что ЭСО с опоры уберёт свой прибор учёта?

Галина
    Гость
    Зачем вам счётчик с модемом? Вы вё ещё рассчитываете, что ЭСО с опоры уберёт свой прибор учёта?
    Да не особо надеюсь. Хочу поставить себе ПУ не уступающий в характеристиках прибору ЭСО. Так спокойнее будет сверять показания приборов и следить . И если что случится с прибором ЭСО, можно пробовать поднять тему о признании моего расчетным.
    Вот только информацию о том, можно ли счетчики разных производителей объединить в одну систему учета АИСКУЭ не нахожу. Может Вы чего знаете по этому вопросу?

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Так спокойнее будет сверять показания приборов и следить
    Для контроля показаний счётчика ЭСО достаточно иметь прибор учёта такого же класса точности. Если вы хотите контролировать ещё и параметры сети, то нужен счётчик такой же как у ЭСО или с другой аналогичными возможностями.

можно ли счетчики разных производителей объединить в одну систему учета АИСКУЭ не нахожу
    Можно. Надо учитывать, что такие системы создаются на основе проекта, где, как правило, используется оборудование одного производителя.

Галина
    Гость
    такие системы создаются на основе проекта, где, как правило, используется оборудование одного производителя.
    Спасибо, поняла. Одного. так одного, главное не хуже.
    Думаю, что все равно за требованиями ЭСО не угнаться, через пару лет они сменят установленные на какие нибудь более навороченные , следящие за нами и отключающие нам электричество при превышении лимита или мощности.

Знаток
    Одного. так одного, главное не хуже
    Не могут они включить в состав АСКУЭ чужое оборудование. Так и ответят, хотя принципиальной разницы нет, где и чей счётчик установлен.

Галина
    Гость
    Не могут они включить в состав АСКУЭ чужое оборудование.
    Ну да, дом мой подключить кое-как могут, оплату с меня получать ежемесячно тоже могут, а в систему включить мой счетчик - не могут. Какой то футбол в одни ворота.
    хотя принципиальной разницы нет
    Вот и я так же рассуждаю, почему бы мой не включить, какие могут быть тут трудности, за исключением желания. Или мой счетчик нечто особенное считает, отличное от нужного?

Галина
    Гость
    АИСКУЭ ЭСО не запустила, приходили контролеры и списывали со счетчиков на столбах показания. Заходили ко мне, списали показания моего ПУ. Спрашиваю зачем вам мои показания, отвечают - начальство требует. Суетятся чего-то.
    Удивлена, что для подачи заявки на увеличение мощности нужно пройти проверку паспорта и СНИЛС. Прям секретная организация, и зачем это нужно? Это требование проверки документов требуется при обращении на сайте компании.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права