Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 28.07.2010 в 13:13.
Просто им лень изучать представленные протоколы. Смотрят на печати, свидетельство о регистрации электролаборатории и приложенные протоколы, чтобы в техническом отчете была вся документация. А что там написано, что проверяли, какими приборами, и проверяли вообще что-то, им всё равно. Хотя если они захотят, то проверяют документацию до буковки.
ммм попробую конечно )) наименьший диапазон прибора 0-0.3 Ом , шкала прибора имеет 30 делений , отсюда как я понимаю , следует что одно деление при таком диапазоне измерений равно 0.01 ОМ , или я не прав?
Станислав,поясните пожалуйста почему Ф 4103-М1 нельзя мерить металосвязь?? ведь его диапазоны позволяют это сделать.
Измеритель сопротивления заземления Ф 4103-М1, взамен М416
Предназначен для измерения сопротивления заземляющих устройств и удельного сопротивления грунтов. Какая погрешность у прибора?
По всей видимости не получит,но тогда почему написана та статья о которой я вам говорил,там этот прибор испытывается в том числе. Не понимаю.
В статье рассматривают расхождения в показаниях тестируемых приборов. Приборы зачастую дают различные результаты измерений, в разы отличающиеся друг от друга. Поверка по эталонным образцам не гарантирует возможности получения достоверных результатов. Для этого и требуется ежегодная поверка работоспособности измерительного прибора, проводимая Ростестом. Ростест определяет, способен ли тот или иной прибор выполнять то или иное измерение, и соответствуют ли полученные показания нормативным требованиям.
Так никто и не ответил; Вопрос в другом, как учитывается сопротивление самих соединительных проводников? и учитывается ли вообще?.