baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 82

Тема: Можно ли все розетки объединить в одну группу?

Эксперт
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Павел! Вам не кажется, что Вы занимаетесь не своим делом?
    А каким делом? Я просто не хочу, что бы людям установили что попало, а что бы и правда работало и всех устраивало, а не просто автоматов натыкали.
    Я конечно надоел уже тут вам всем, но прошу помочь разобраться.
    Последний раз редактировалось Павел; 16.02.2016 в 20:58.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Сообщение от Михаил_Д
    В этом жилом доме квартиры приватизированы или предоставляются по договору социального найма (муниципальные квартиры)?
    Квартиры приватизированы, есть управляющая компания. Будет проводиться капитальный ремонт, через регионального оператора, будут меняться стояки и этажные щиты, в квартирах проводка меняться не будет, по крайне мере в ходе кап.ремонта. Я хочу разобраться какие автоматические выключатели должны поставить в новые щиты на розетки и освещение квартиры.

Эксперт
    Откуда взяли коэффициент 1,16? Поделитесь опытом!
    Посмотрел как вы считали в теме: "Как и по каким таблицам выбирать сечение кабеля?" пост №19.
    Вот и весь опыт, наставьте на путь правильный, помогите выполнить правильный расчет.
    Старую проводку в квартирах менять не будут, будут только стояки и щиты.
    Последний раз редактировалось Павел; 16.02.2016 в 21:08.

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    А каким делом?
    Проектированием многоквартирного дома. По моему твёрдому убеждению Вам обязаны предъявить проект капитального ремонта системы электроснабжения, а потом уже можно брать калькулятор и проверять. Вот я о чём говорю.

Я просто не хочу, что бы людям установили что попало, а что бы и правда работало и всех устраивало, а не просто автоматов натыкали.
    Представьте проект в тему, тогда можно будет предметно разговаривать.

Я конечно надоел уже тут вам всем, но прошу помочь разобраться.
    Не обижайтесь, просто Вы хотите делать то, за что из бюджета выделяют средства, которые уплывают в карманы дельцов. Сразу возникает вопрос "где деньги Зин?".

Посмотрел как вы считали в теме: "Как и по каким таблицам выбирать сечение кабеля?" пост №19.
    Я в той теме ссылался на ГОСТ Р 53769-2010, а Вы этот расчёт применяете к старой алюминиевой электропроводке.

Старую проводку в квартирах менять не будут, будут только стояки и щиты.
    Отходящие линии на приватизированные квартиры должны менять собственники этих квартир, но Вы не можете их подставлять и вменять в обязанность срочно провести капитальный ремонт электропроводки в квартирах. Значит надо в этажных щитах установить дополнительные автоматические выключатели без демонтажа старой схемы. У кого появится возможность, тот реконструирует электропроводку и переключится на новую схему. А у кого нет таких возможностей, то будет доживать свой век по старой схеме в этажном щите.

Эксперт
    Отходящие линии на приватизированные квартиры должны менять собственники этих квартир, но Вы не можете их подставлять и вменять в обязанность срочно провести капитальный ремонт электропроводки в квартирах. Значит надо в этажных щитах установить дополнительные автоматические выключатели без демонтажа старой схемы. У кого появится возможность, тот реконструирует электропроводку и переключится на новую схему. А у кого нет таких возможностей, то будет доживать свой век по старой схеме в этажном щите.
    Значит нужно установить автоматы на 10А и на 16А на будущее (нарозетки и освещение) и оставить старые автоматы и подключить их обратно к старой проводке?

Эксперт
    Представьте проект в тему, тогда можно будет предметно разговаривать.
    Проекты будут делать, просто я не уверен что там правильно выберут автоматы, вот и хочу заранее разобраться, что бы потом долго не сидеть с раздумьями.

Эксперт
    Как потом возьмешь калькулятор, если не знаешь какие цифры нажимать.

Эксперт
    Я в той теме ссылался на ГОСТ Р 53769-2010, а Вы этот расчёт применяете к старой алюминиевой электропроводке
    Какой расчет тогда должен быть для старой алюминиевой?

Знаток
    Значит нужно установить автоматы на 10А и на 16А на будущее (нарозетки и освещение) и оставить старые автоматы и подключить их обратно к старой проводке?
    Если у Вас нет других альтернативных решений, то это будет самым подходящим. Обычно происходит так:
    Приезжают субподрядчики субподрядной организации, снимают в этажных щитах старые автоматические выключатели не взирая на то, что у потребителей установлены новые АВВ, по-быстрому демонтируют, а на их место ставят ИЭК. Прежде чем сделать такие манипуляции требуется провести полное обследование электроустановки и выявлением старых и новых ответвлений. На основе обследований можно принимать решение с оповещением потребителей, которые являются собственниками всех внутридомовых коммуникаций. Вы же хотите навязать им свою схему не учитывая всех нюансов.

Проекты будут делать, просто я не уверен что там правильно выберут автоматы, вот и хочу заранее разобраться, что бы потом долго не сидеть с раздумьями.
    Нет слов - одни эмоции.

Как потом возьмешь калькулятор, если не знаешь какие цифры нажимать.
    У Вас есть право отдать проект на экспертизу, а потом уже согласовывать. Ждём когда Вы представите в теме проект.

Какой расчет тогда должен быть для старой алюминиевой?
    Где проходит граница балансовой и эксплуатационной ответственности между УК и потребителями? Счётчики электроэнергии установлены в этажных щитах или в квартирах? Очень много правовых вопросов возникает.

Эксперт
    Где проходит граница балансовой и эксплуатационной ответственности между УК и потребителями? Счётчики электроэнергии установлены в этажных щитах или в квартирах? Очень много правовых вопросов возникает.
    До вводного автомата который установлен до счетчика, счетчики в этажных щитах установлены.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права