Квартиры приватизированы, есть управляющая компания. Будет проводиться капитальный ремонт, через регионального оператора, будут меняться стояки и этажные щиты, в квартирах проводка меняться не будет, по крайне мере в ходе кап.ремонта. Я хочу разобраться какие автоматические выключатели должны поставить в новые щиты на розетки и освещение квартиры.
Последний раз редактировалось Павел; 16.02.2016 в 21:08.
Проектированием многоквартирного дома. По моему твёрдому убеждению Вам обязаны предъявить проект капитального ремонта системы электроснабжения, а потом уже можно брать калькулятор и проверять. Вот я о чём говорю.
Представьте проект в тему, тогда можно будет предметно разговаривать.
Не обижайтесь, просто Вы хотите делать то, за что из бюджета выделяют средства, которые уплывают в карманы дельцов. Сразу возникает вопрос "где деньги Зин?".
Я в той теме ссылался на ГОСТ Р 53769-2010, а Вы этот расчёт применяете к старой алюминиевой электропроводке.
Отходящие линии на приватизированные квартиры должны менять собственники этих квартир, но Вы не можете их подставлять и вменять в обязанность срочно провести капитальный ремонт электропроводки в квартирах. Значит надо в этажных щитах установить дополнительные автоматические выключатели без демонтажа старой схемы. У кого появится возможность, тот реконструирует электропроводку и переключится на новую схему. А у кого нет таких возможностей, то будет доживать свой век по старой схеме в этажном щите.
Как потом возьмешь калькулятор, если не знаешь какие цифры нажимать.
Если у Вас нет других альтернативных решений, то это будет самым подходящим. Обычно происходит так:
Приезжают субподрядчики субподрядной организации, снимают в этажных щитах старые автоматические выключатели не взирая на то, что у потребителей установлены новые АВВ, по-быстрому демонтируют, а на их место ставят ИЭК. Прежде чем сделать такие манипуляции требуется провести полное обследование электроустановки и выявлением старых и новых ответвлений. На основе обследований можно принимать решение с оповещением потребителей, которые являются собственниками всех внутридомовых коммуникаций. Вы же хотите навязать им свою схему не учитывая всех нюансов.
Нет слов - одни эмоции.
У Вас есть право отдать проект на экспертизу, а потом уже согласовывать. Ждём когда Вы представите в теме проект.
Где проходит граница балансовой и эксплуатационной ответственности между УК и потребителями? Счётчики электроэнергии установлены в этажных щитах или в квартирах? Очень много правовых вопросов возникает.