baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    Меня просто поразило отношение сотрудников
    Хамство, к сожалению, признак "фирмы", визитная карточка. Типичное поведение людей, которые когда-то давно вообразили себе, что потребитель существует для них, а не наоборот. Кроме того, некоторые из особо ретивых потребителей посягают на святое и счётчики ставят по правилам, а не по их хотению. Как прикажете в Вами после такого святотатства разговаривать? Только как с несомненным врагом человечества. )))

Кстати, если я уже подключен (все документы в порядке)
    Всегда говорил, что энергетика наиболее передовая отрасль. Надо банкам перенять этот передовой опыт. Представьте себе, банк закрывает кредитный договор, а на вопрос нести ли им деньги, смущённо улыбаются и машут ручкой. ))) Однако это только светлые мечты.

Посмотрите есть ли в комплекте документов Акт допуска счётчика в эксплуатацию? Его, по идее, быть там не должно. Иначе придётся констатировать, что в Вашей ЭСО работают не совсем адекватные люди. Без этого Акта вы не можете пользоваться электроэнергией, поскольку не имеете расчётного счётчика, отметки о его пломбировке и т.д. Его номер и первичные показания актируются и попадают в базу данных энергосбыта. Если Вас посетят хмурые люди, которые хамили Вам сегодня, то отыграются за очередную смертельную обиду по полной программе.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Посмотрите есть ли в комплекте документов Акт допуска счётчика в эксплуатацию? Его, по идее, быть там не должно.
    Нет, такого акта нет, а жаль.
    В акте о выполнении ТУ указано, что все предусмотренные мероприятия выполнены; в акте осмотра электроустановки указано, что они готовы к включению (на основании технического отчета и протокола испытания электрооборудования!!!); в акте о ТП указано, что таковое выполнено в соответствии с правилами и нормами, и в табличке которого указан номер моего ПУ, установленного в доме.

Знаток
    в акте осмотра электроустановки указано, что они готовы к включению (на основании технического отчета и протокола испытания электрооборудования!!!)

Я и писал об этом.

Никто ничего требовать не будет.
    Формально они обязаны проверять всё в момент присоединения к ВЛ. На практике это происходит нечасто и, если нет грубых нарушений, на остальные огрехи закрывают глаза.
    И ещё вот это:

Я Вам уже писал, что щит надо переделывать.
    Допустим, при подключении ответвления и пломбировке счётчика будет произведён визуальный осмотр Вашего щита. Возможно, они даже тестером куда-нибудь потыкают и заполнят нечто под названием "протокол испытаний" и составят тех. отчёт. И всё будет более-менее соответствовать действительности.

Эти протоколы и отчёт должны быть у Вас на руках вместе с остальными бумагами. Вполне может быть, что никаких протоколов они Вам не выдадут.

в акте о ТП указано, что таковое выполнено в соответствии с правилами и нормами, и в табличке которого указан номер моего ПУ, установленного в доме.
    Акты составляются в двух экземплярах. Вы их подписывали?

Можете пойти в суд и предъявить там эти Акты. Если ЭСО подписала документы, то на каком основании они отказываются пломбировать счётчик? Они же признали, что всё соответствует правилам.

VadimAn
    Гость
    Акты составляются в двух экземплярах. Вы их подписывали?
    Да, акты подписаны.
    Сегодня написал эл.письмо по данному вопросу в головной офис, посмотрим на их реакцию.

Сегодня меня подключили фактически. Пошли проверять на вводном автомате и не нашли одной фазы, думали не прокололи зажимом СИП, но нет, напряжения нет и самом проводе ВЛ. После созвона с монтажниками этой линии (они почему-то из другого города) выяснилось, что скорее всего это они не прокололи соединение СИП по пути ко мне (их от трансформатора до меня по-моему два). Обещали в понедельник с утра все исправить. Вот так и живем!

VadimAn
    Гость
    Счётчик не пломбировали? Акт допуска не выдали?
    Нет. Я так понял, у каждого подразделения свое назначение.
    По одному адресу согласовывают договор и ТУ
    По другому адресу - подключают.
    По третьему - пломбируют.
    По четвертому - выдают лицевой счет.
    И последовательность именно такая, каждый сам по себе.
    По поводу опломбировки я написал эл.письмо в головной офис о том, что меня их сотрудники отказались опломбировать. Жду ответ.

Много соединений - многие печали. )))
    Ну да. Нашли то место, где фаза потерялась. Сказали, что кто-то снял их зажим, поставили новый.
    Теперь все фазы на месте. На каждой около 230V.

Знаток
    Я так понял, у каждого подразделения свое назначение.
    Примерно так и есть. Присоединением занимаются подразделения сетевой организации, учётом и расчётами - энергосбытовой. Одно, в общем несложное действие, выполняет целая толпа. )))

VadimAn
    Гость
    Примерно так и есть. Присоединением занимаются подразделения сетевой организации, учётом и расчётами - энергосбытовой. Одно, в общем несложное действие, выполняет целая толпа.
    Михаил, Вы правы. Хоть это и одна организация, судя по названию, но друг с другом похоже не пересекаются и на документы друг друга с печатью и подписью не обращают внимания. Как будто одни с луны, другие с марса.

VadimAn
    Гость
    По поводу опломбировки я написал эл.письмо в головной офис о том, что меня их сотрудники отказались опломбировать. Жду ответ.
    Отзвонились, пригласили на опломбировку сегодня.
    Приехали пломбировщики, все осмотрели, и не опломбировали. Составили "Акт проверки состояния схемы измерения электроэнергии и работы/замены/допуска в эксплуатацию прибора учета", где указали, что я должен:
    1. Произвести поверку расчетного ПУ т.к. он не соответствует ПУЭ п.1.5 (он у меня выпуска 2013 г., межповерочный 16 лет).
    2. Вводной кабель не должен иметь разрывов. (У меня перекидка со столба на столб, поэтому есть доп. разрыв)
    3. Выполнить вводной кабель с возможностью визуального осмотра, т.к. нет возможности проследить целостность кабеля под землей. (Он у меня действительно под землей).
    Я им говорю, ребята, вы документы почитайте. Вот акт об осуществлении ТП, где сказано, что оно выполнено в соответствии с правилами и нормами. Вот акт осмотра электроустановки, где указано, что замечания отсутствуют и электроустановки готовы к включению. Нет, говорят, исправляйте замечания, тогда опломбируем.
    Ну что ты будешь с ними делать, опять все по кругу!!!

Знаток
    1. Произвести поверку расчетного ПУ т.к. он не соответствует ПУЭ п.1.5 (он у меня выпуска 2013 г., межповерочный 16 лет).
    Какому конкретно пункту он не соответствует? Или не соответствует всей главе сразу? Какие основания у них полагать, что счётчик не соответствует нормативам? Как они это определили?

2. Вводной кабель не должен иметь разрывов. (У меня перекидка со столба на столб, поэтому есть доп. разрыв)
    И что? Указали конкретный пункт ПУЭ, который запрещает это делать?

3. Выполнить вводной кабель с возможностью визуального осмотра, т.к. нет возможности проследить целостность кабеля под землей. (Он у меня действительно под землей).
    Где написано, что ввод в дом кабельной линией запрещён? Пусть укажут соответствующие пункты НТД и законодательства, которые запрещают Вам это делать.

Голословные утверждения Вы не обязаны принимать в расчёт. Тем более, что акты у Вас на руках есть. Деятели, как всегда несут отсебятину и делают так, как им удобно, понимая, что Вы находитесь в их полной зависимости из-за необходимости опломбировать счётчик. В ТУ у Вас такиъх требований не было! В договоре о тех присоединении тоже их не было и быть не могло. Вам просто выкручивают руки. В ЭСО не могут выдвигать свои условия, которые идут в разрез с действующими НТД. Если они и дальше будут упорствовать готовьте обращение в суд.

VadimAn
    Гость
    Какому конкретно пункту он не соответствует? Или не соответствует всей главе сразу? Какие основания у них полагать, что счётчик не соответствует нормативам? Как они это определили?
    Я думаю, что они имели ввиду это:
    На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.
    Они считают, что счетчик вновь устанавливаемый, я же на самом деле плачУ по лицевому счету где фигурирует номер этого счетчика уже три года. Что мне им процитировать в пользу своей правоты?

И что? Указали конкретный пункт ПУЭ, который запрещает это делать?
    Конечно ничего не указали, а на самом деле может быть разрыв?

Где написано, что ввод в дом кабельной линией запрещён? Пусть укажут соответствующие пункты НТД и законодательства, которые запрещают Вам это делать.
    Я правильно понял, что ввод под землей мне не запрещает никакая НТД?

Голословные утверждения Вы не обязаны принимать в расчёт.
    Я их и не собираюсь принимать в расчет. Просто с Вашей помощью я хочу составить грамотную и убойную претензию, такую, чтоб у них не было желания со мной больше связываться.
    Спасибо!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права