baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Как делать контур заземления в частном доме?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    а уж если им под нос сунут бумажку со статьями, то вообще лапки кверху!!!
    Конечно, ведь посмотреть, что подсовывают практически невозможно. Все эти статьи записаны на каменных скрижалях где-то в Гималаях. Невозможно разобраться!

Если люди не знают свои права и нежелают их знать, то они не могут их реализовать. В таком случае всегда найдётся некто, кто этим будет пользоваться.

Александр
    Гость
    Михаил_Д, Полностью с Вами согласен, но когда это касается нас с вами и немногих таких же!!! А что делать бабкам с дедками, которым сунули под нос такую вот бумажку??? Ну не полезут же они в инет!!! А кто имеет какое то разумение, так к тем и не подойдут с такими вопросами, а то некоторые могут взять за шкирку этих деятелей и выкинуть за забор!!! Да что там говорить, вот буквально сегодня прошелся по своей улице, где то 2-3 километра, только в одном доме не увидел счетчика на фасаде дома, все остальные вынесли!!! Созванивался со своей знакомой, она тоже вынесла счетчик, кроме того, за свои деньги установила столб, т.к.сказали, что расстояние большое до дома, ну просто замечательно ее ободрали!

Знаток
    Александр, видимо, по мнению ЭСО, одинокие старики и пенсионеры используют самые изощренные схемы хищения электроэнергии. Бабки и дедки не полезут никуда, тем и пользуются разные деятели. Остальные - сами творцы своего счастья.

Александр
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите такую вещь, в прошлый раз, когда был в ЭСО, написал заявление на допуск счетчика в эксплуатацию, сегодня звонил, что бы пришли проверять, мне говорят, нужно написать снова заявление! На мой вопрос, "зачем, я же его уже писал", мне ответили, раз счетчик стоит в доме нужно повторить всю процедуру заново, вот если бы на улице, тогда другое дело! Я что то не понял, это так положено, или это такой способ воздействия на меня???

Знаток
    это так положено, или это такой способ воздействия на меня???
    Не поинтересовались сразу, какие у них есть основания для подобных заявлений? В постановлении №442 описана процедура допуска прибора учёта в эксплуатацию. Процедура не зависит от места установки счётчика. Деятели издеваются на потребителями своими ничем не обоснованными требованиями, заставляя принять условия ЭСО.

Александр
    Гость
    Сказали еще если хотите, то позвоните начальнику, но я уже заранее знаю, что он мне ответит! А перспектива каждый раз отпрашиваться с работы ( работаю на ежедневке, как и они) и шпарить на другой конец города мне вообще то не улыбается!!!

Александр
    Гость
    Я сразу же и спросил! Мне ответили, что если бы счетчик стоял на улице, то без проблем, а вот если в доме, то у них такие правила, и повесили трубку!

Знаток
    у них такие правила, и повесили трубку!
    А какое Вам дело до их правил? Все правила для них написаны в постановлении Правительства РФ №442. Обращайтесь в прокуратуру с заявлением на их действия.

Гвардеец
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, какая система заземления будет более подходящей для частного дома: TN-C-S или ТТ? Каковы достоинства и недостатки каждой из этих систем?

Знаток
    Цитата Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая система заземления будет более подходящей для частного дома: TN-C-S или ТТ?
    Гвардеец, система заземления ТТ запрещена в электроустановках жилых и общественных зданий. ПУЭ. п. 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
    При реконструкции жилых и общественных зданий, имеющих напряжение сети 220/127 В или 3×220 В, следует предусматривать перевод сети на напряжение 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.

Цитата Сообщение от Гвардеец Посмотреть сообщение
    Каковы достоинства и недостатки каждой из этих систем?
    ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР№ 31/2012 «О ВЫПОЛНЕНИИ ПОВТОРНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОМ ОТКЛЮЧЕНИИ ПИТАНИЯ НА ВВОДЕ ОБЪЕКТОВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
    4. Применение системы ТТ рассматривается как временная (вынужденная) мера. После реконструкции ВЛ и перехода на ВЛИ в электроустановках следует перейти на систему защитного заземления TN, для этого во вводном устройстве следует установить перемычку между N и РЕ шинами.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права