baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Александр
    Гость
    Так каждый сам себе и устанавливал! И 2 газовых счетчика, 2 водяных! Ну газовые конечно не мы сами,а газовики! А точно так же, подходит одна труба,потом идет разводка в 2 половины, как и со светом! И так же один водяной ввод, потом разводка в 2 половины!

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Я только знаю,что без согласия сестры,я не могу никого даже прописать, да и она тоже!
    При рождении детей никакого согласия не требуется получать ни у Вас, ни у сестры.

Знаток
    Так каждый сам себе и устанавливал!
    Я насчёт того, что счётчики электроэнергии приняты в эксплуатацию? Или один счётчик является расчётным, а второй - контрольным?

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    я не могу никого даже прописать
    Добавлю. Институт прописки давно отменён, сейчас только регистрация.

Александр
    Гость
    Нет, укаждого отдельный! Это сейчас пошла мода, контрольные ставить и все такое прочее, да в больших городах, а у нас провинция!

Александр
    Гость
    Добавлю. Институт прописки давно отменён, сейчас только регистрация.
    Ну уж простите нас сирых, по привычке так сказал!

Знаток
    Нет, укаждого отдельный!
    Кто установил два узла учёта? Ведь, как я понял, изначально был один счётчик. Кто инициировал установку второго? И кто подавал заявку для приёма счётчиков в эксплуатацию? Вы же говорите, что у Вас два узла учёта, которые приняты в эксплуатацию. Но раньше был всего один узел учёта. Вот я и спрашиваю, кто инициировал установку второго? Или я что-то не так понял?

Знаток
    Я только знаю,что без согласия сестры,я не могу никого даже прописать, да и она тоже!!!
    Посмотрите своё свидетельство о собственности. Там должна быть строка: Вид права. Запись должна быть примерно такой:

Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/2.
    Объект права: жилой дом Адрес: ....

Это означает, что объект права один - жилой дом, которым Вы с сестрой совместно владеете в равных долях. Вам второй расчётный счётчик вообще не нужен.

Если бы доли были выделены в натуре, то самостоятельных объектов права будет два - каждая половина дома станет абсолютно самостоятельной частью с одним владельцем. Понимаете разницу?

В квартирах, например, могут быть распределены доли между детьми и каждым из супругов. Сколько счётчиков надо установить в квартире? Также и в жилом доме. Долей может быть несколько, а расчётный счётчик один, поскольку объект один, которым владеют несколько человек.

В ЭСО с этим разбираться никто не будет. Тем не менее, в законе написано, что при установке приборов учёта требуется предоставить свидетельство о регистрации собственности. У Вас должно быть таких свидетельств два на один и тот же дом.

Разберитесь с этими вопросами, пригодится.

Александр
    Гость
    Но раньше был всего один узел учёта. Вот я и спрашиваю, кто инициировал установку второго? Или я что-то не так понял?
    Их изначально было 2, так как изначально было 2 владельца и каждый жил своей жизнью, раньше был один водомер,а потом поставил каждый себе отдельно!
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/2.
    Объект права: жилой дом Адрес: ....

Это означает, что объект права один - жилой дом, которым Вы с сестрой совместно владеете в равных долях. Вам второй расчётный счётчик вообще не нужен.
    Вот именно так оно и есть! Только я же уже объяснял, к дому подходит один провод (что тут такого сверхъестественного я вообще не пойму) идет на наружнее ВРУ( чем является двойной автомат), а оттуда к каждому отдельно! Разве в многоквартирных домах в каждую квартиру заводят от столба свой кабель???А в многоэтажках???

Александр
    Гость
    Я вообще не пойму вашей реакции на то,что у меня один подвод??? У моей тещи стояло в квартире 4 счетчика, то есть на каждую комнату свой, раньше это была коммуналка, и она платила итог со всех счетчиков! И вот объясните мне, может я что то не понимаю, какое преимущество даст отдельный ввод! Особенно если сейчас он подходит на стену дома, ровно посередине?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права