gecrfntkm, интересно Ваше мнение. Надеюсь, что Вы понимаете, что к щитам никто не дотрагивался на протяжении последних 20 лет.
gecrfntkm, интересно Ваше мнение. Надеюсь, что Вы понимаете, что к щитам никто не дотрагивался на протяжении последних 20 лет.
изоляция кабелей и проводов, которые применяются в электропроводке, сделана из самозатухающего ПВХ. Она не поддерживает горения. это возможно только в тех случаях, когда применяется , в нарушении всех норм кабели и провода из самозатухающего полиэтилена. такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.
Вы опять о чём говорите? О новых кабельных линиях? Тогда посмотрите на те провода, которые проложены в стояках. Обычный АПВ, который горит как бетфордов шнур. Да и ВВГ загорается на УРА. А те нормы, о которых Вы хотите нам рассказать, распространяются на электропроводку в помещениях, но не на распределительные и магистральные линии.
если речь идет о клеммах, которые расположены на общей нулевой шине, которая слева снизу (мне трудно все же соорентироваться по фото), то здесь ситуация все же неоднозначная. Мог произойти следующий вариант. Клемма и проводники вследствии длительного нагрева и подгорания могли потерять контакт с основной шиной, не потеряв контакт при этом между собой. тогда пошло линейное напряжение через две квартиры. другой вариант - отгорел магистральный PEN.
Владимир, самое непонятное что все эти (инженеры-электрики и прочее..делали фото когда всё это случилось!и так и оставили..)да ище на днях писали жалобу по поводу той старушки "мигает свет"мол посмотрите и всё такое!досих пор идут!