baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Кто виноват в том, что погорело всё электрооборудование в квартире?

Знаток
    gecrfntkm, интересно Ваше мнение. Надеюсь, что Вы понимаете, что к щитам никто не дотрагивался на протяжении последних 20 лет.

gecrfntkm
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    и загорается изоляция кабеля
    изоляция кабелей и проводов, которые применяются в электропроводке, сделана из самозатухающего ПВХ. Она не поддерживает горения. это возможно только в тех случаях, когда применяется , в нарушении всех норм кабели и провода из самозатухающего полиэтилена. такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.

Dim
    Гость
    Dim, желательно перед процессом вызвать специалистов электролаборатории, чтобы дали официальное заключение с описанием всех нарушений в ведомости дефектов.
    В том то и соль где их взять то???если можете то посоветуйте!и независимых экспертов тоже!живём мы в Крыму(Симферополь)

Знаток
    Цитата Сообщение от gecrfntkm Посмотреть сообщение
    такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.
    Вы опять о чём говорите? О новых кабельных линиях? Тогда посмотрите на те провода, которые проложены в стояках. Обычный АПВ, который горит как бетфордов шнур. Да и ВВГ загорается на УРА. А те нормы, о которых Вы хотите нам рассказать, распространяются на электропроводку в помещениях, но не на распределительные и магистральные линии.

gecrfntkm
    Гость
    если речь идет о клеммах, которые расположены на общей нулевой шине, которая слева снизу (мне трудно все же соорентироваться по фото), то здесь ситуация все же неоднозначная. Мог произойти следующий вариант. Клемма и проводники вследствии длительного нагрева и подгорания могли потерять контакт с основной шиной, не потеряв контакт при этом между собой. тогда пошло линейное напряжение через две квартиры. другой вариант - отгорел магистральный PEN.

Dim
    Гость
    Владимир, самое непонятное что все эти (инженеры-электрики и прочее..делали фото когда всё это случилось!и так и оставили..)да ище на днях писали жалобу по поводу той старушки "мигает свет"мол посмотрите и всё такое!досих пор идут!

Знаток
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    В том то и соль где их взять то???если можете то посоветуйте!и независимых экспертов тоже!живём мы в Крыму(Симферополь)
    Наберите в инете по поиску "электролаборатория Симферополь" и выбирайте компанию. Я сейчас смотрел, там есть такие.

Знаток
    Цитата Сообщение от gecrfntkm Посмотреть сообщение
    Клемма и проводники вследствии длительного нагрева и подгорания могли потерять контакт с основной шиной, не потеряв контакт при этом между собой. тогда пошло линейное напряжение через две квартиры. другой вариант - отгорел магистральный PEN.
    gecrfntkm, здесь налицо вина обслуживающей организации на все 100%.

Знаток
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    самое непонятное что все эти (инженеры-электрики и прочее..делали фото когда всё это случилось!и так и оставили..)да ище на днях писали жалобу по поводу той старушки "мигает свет"мол посмотрите и всё такое!досих пор идут!
    Срочно подавайте ИСК в суд. Вы выиграете процесс на 100%.

gecrfntkm
    Гость
    Обычный АПВ, который горит как бетфордов шнур
    я сейчас специально ради интереса попытался поджечь апв - он потух. попробуйте, при возможности. он будет гореть пока поднесена спичка. сам он горения не поддерживает.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права