Похоже, что я с Вашей помощью очень озадачила наше ЭСО. Последний мотивированный отказ с комментариями мной отнесён 5.11. До сих пор ответа не последовало. Или юристы сочиняют что то, или у них мысли о наступающем празднике.
Похоже, что я с Вашей помощью очень озадачила наше ЭСО. Последний мотивированный отказ с комментариями мной отнесён 5.11. До сих пор ответа не последовало. Или юристы сочиняют что то, или у них мысли о наступающем празднике.
Здравствуйте, ответ от ЭСО лично сходила забрала после разговоров по телефону. По почте не получала ничего, директор запретил отправлять по адресу электронной почты. Вот содержание:
В очередной раз, рассмотрев Ваш "Мотивированный отказ на ТУ для присоединения к электрическим сетям к договору технологического присоединения №---- и просьбу внести изменения в п.11.2 ТУ сообщаем, что согласно инструкции производителя размещение приборов учета электрической энергии может быть использовано в местах, имеющих дополнительную защиту от влияния окружающей среды, а именно во влагозащитном корпусе, который в свою очередь создает оптимальные условия для приборов, расположенных внутри. Диапазон рабочих температур рекомендуемого прибора учета обозначен от -40 до +55 оС, в связи с этим внесение изменений в п.11.2 ТУ не будет производиться ввиду отсутствующих факторов, препятствующих установке прибора учета на границе балансовой принадлежности.
Они так уверены в том, что прибор надежно защищен и будет эксплуатироваться при благоприятных температурных условиях. Видимо суровый тон ответа и фраза " не будет производиться" говорит о том, что это последний ответ от ЭСО.Как думаете, стоит ли писать им опровержение их убеждений, или пора готовить иск и искать защиты ?
Михаил, как думаете, можно ли претензией урегулировать наш спор, и примет ли суд во внимание , что до судебно не было предпринято каких-то действий для принятия соглашения по вопросу спора? И если составлять иск, то в мировой суд? Практики обращений не было у меня еще
Если вы решили идти дальше, то нужен юрист. По поводу подготовки заявления надо общаться с ним. Примет ли суд во внимание то или иное обстоятельство зависит от многих деталей вашего общения с ЭСО. По-разному бывает, поскольку каждый случай индивидуален.
Правильно я понимаю, что тут юридической помощи не оказывают по составлению исков или досудебных претензий ? Встречалась я с юристом, общались минут 40, был крайне удивлен моей перепиской с ЭСО, и убеждал меня, что это все лишнее, и если я хочу счетчик оставить в доме, то это ерунда вопрос, т.к. за меня как за потребителя заступается закон о защите прав потребителей. Противоречивое какое то впечатление осталось после общения с ним. Не молодой уже, в годах, опыт имеется и какой то не понятный. Видимо защищал потребителей в судах, не технический юрист. Пробую найти другого.