Могу ли я установить трехфазный магнитный пускатель в разрыв между линиями питания осветительных устройств?
У меня возникла острая необходимость установить магнитный пускатель в распределительный щиток освещения. В щиток заведено 3 группы освещения на 3 однополюсных автоматических выключателя соответственно. Насколько сильно я нарушу правила, если установлю трехфазный магнитный пускатель в разрыв между линиями питания осветительных устройств и этими тремя однополюсными автоматическими выключателями. Я понимаю, что такой вариант не совсем грамотный, но противоречит ли это нормам и правилам? Это очень важно и если можно, то дайте, пожалуйста, ссылку на норматив.
Считаю допустимым. Если бы пускатель устанавливался вне щитка, то с точки зрения электробезопасности необходимо было бы снимать с него напряжение всех фаз трехполюсным автоматом. Кстати, пускатель-трехполюсный, а не трехфазный.
Можно. По такому принцыпу построены все щиты управления освещением. (К примеру щиты управление освещением прожекторых мачт). Я бы посоветовал все же вместо 3-х одно фазных автоматов установить один 3-х фазный.
Да и еще так как я не знаю вашу схему включения освещения и нагрузки, осмелюсь дать совет на дополнительную защиту цепи управления катушки пускателя (поставить например автомат на 1А в эту цепь).