Добрый день!
Имеется такая ситуация:
В 2010 году по договору дарения получил дом от своего отца.
Договор электроснабжения не перезаключал.
Осенью прошлого года энергоснабжающая организация установила свой счетчик на опоре на высоте более 6 метров. Мотивировали это тем, что раз счетчик их то они могут его устанавливать в данном месте. И ссылаются на Постановление РФ №530, что счетчик должен быть установлен на границе балансовой принадлежности, по их утверждению граница балансовой принадлежности проходит на опоре. Составили акт о замене счетчика и дали его подписать, я его подписал (напомню что договор электроснабжения заключен только с моим отцом, а со мной как новым собственником договора нет). Потом было ожидание квитанций. Первая пришла только через 3 месяца, да и сейчас квитанции приходят не регулярно, то по 2 в месяц то ни одной.
До этого у меня были установлены 2 счетчика один в доме на 220 и один в гараже на 380. Класс точности один 1 другой 2.
На мои предложения вести учет электроэнергии по моим счетчиком получил отказ с ссылкой на тоже постановление № 530 мотивируя тем что их счетчик более точный.
В марте месяце я написал заявление в ФАС с просьбой дать ответ о законности таких действий энергосбытовой компании. С ФАС мне пришел ответ о необходимости предоставления всех имеющихся документов до 10апреля.
И с позовчерашнего дня мне стали названивать электрики. Сообщили что им пришла какая-та бумага из ФАС и они мне предлагают следующее: Списать по новой все показания. Составить акт и я снова плачу за электроэнергию по показаниям своих счетчиков учета, но раз в полгода они будут сверять данные показания со своим счетчиком и при наличии расхождений я должен буду оплатить разницу(такая разница по моим подсчетам за предыдущие 6 месяцев составила более 200 кВ). Ссылка все таже на 530 постановление говорят что граница балансовой принадлежности проходит по опоре и потери в кабеле от опоры до своего счетчика я должен оплачивать. Потеря в кабеле якобы и будет той самой разницей между моими счетчиками и счетчиком установленном на опоре.
Подскажите, что делать соглашаться на их условия или ждать от ФАС дальнейшего действия?