baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Должны ли мы соглашаться с установкой счетчиков на улице?

-

Должны ли мы соглашаться с установкой счетчиков на улице?

Энергосбытовая организация начала установку, в частном секторе города, выносных приборов учета на фасад дома с классом точности 1 сеть однофазная 220 В бесплатно. В этот монтаж входит: кабель или СИП + щит (пластиковый) + автомат до прибора учета на 25А. Вопросы: 1.Почему те абоненты, кто перед этим уже установил прибор учета с классом точности 1 в доме и имеют акт приемки учета в качестве расчетного и договор электроснабжения, обязаны пересмотреть эти нормативные документы в пользу выносных счетчиков? 2. Почему потребителя пытаются загнать в определенные рамки мощности потребления 25 А до 4,5 кВт, ведь счетчик 5(60)А это почти 15 кВт. Опираясь на пункт ПУЭ 7.1.64.где написано, рекомендуется установить коммутационный аппарат номинал которого не прописан. 3.Почему устанавливая пластиковый щит, не учитывают его характеристики относительно наших погодных условий эксплуатаций (ветреная или солнечная сторона дома), что с ним будет через 3-5 лет?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    1.Почему те абоненты, кто перед этим уже установил прибор учета с классом точности 1 в доме и имеют акт приемки учета в качестве расчетного и договор электроснабжения, обязаны пересмотреть эти нормативные документы в пользу выносных счетчиков?
    Вы не должны ничего пересматривать и давать согласие на перенос приборов учета электроэнергии на улицу. Вам необходимо обратиться в антикоррупционную приемную Минэнерго, федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру.
    Почему потребителя пытаются загнать в определенные рамки мощности потребления 25 А до 4,5 кВт, ведь счетчик 5(60)А это почти 15 кВт.
    Вы вправе написать заявление о выделении 15 кВт. Ознакомьтесь с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334
    Присоединение энергопринимающих устройств небольшой мощности
    Постановлением установлены категории лиц, с которыми сетевая организация обязана заключить договор, а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
    Такими лицами являются:
    физическое лицо, направившее заявку в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику;

Опираясь на пункт ПУЭ 7.1.64.где написано, рекомендуется установить коммутационный аппарат номинал которого не прописан.
    Номинал аппаратов защиты устанавливается из расчета выделяемой мощности.
    Почему устанавливая пластиковый щит, не учитывают его характеристики относительно наших погодных условий эксплуатаций (ветреная или солнечная сторона дома), что с ним будет через 3-5 лет?
    Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Владимир А
    Гость
    В моем случае похожая ситуация. Без какого либо уведомления энергосбытовая организация установила выносной счётчик на опоре за пределами моего участка (счётчик "Вектор2" и автомат 32А). В доме в прошлом году по предписанию этой же энергосбытовой организации установлен электро-счётчик "Меркурий 201.5" взамен старого. На мои вопросы чем обусловлена установка дополнительного прибора учёта монтажники энергосбытовой организации отвечал, что установка счётчиков осуществляется по федеральной программе, расчётным счётчиком будет принят выносной, а свой вы можете выкинуть. Согласна договору заключенного между мной и энергосбытовой организации в 2009 году указанно, что расчётным счётчиком является установленный в доме. На мои возражения, что счётчики должны согласно ПУЭ устанавливаться внутри помещений на что последовало высказывание, что данный счётчик "Вектор2" допускает его эксплуатацию на улице. Хотя в паспорте данного прибора сразу сказано данный счётчик должен устанавливаться внутри помещений. Оставили извещение после установки выносного счётчика, чтобы явиться в энергосбытовую организацию для заключения нового договора, по сути дела задним числом. Опять же ссылаясь на прежний договор в котором прописаны все изменения регламентируются дополнительными соглашениями к уже существующему договору. Ответственность за вновь установленный счётчик по заявлению представителей энергосбытовой организации возлагается на потребителя, то есть на меня. Счётчик установлен бесплатно, но нужна ли мне такая "халява"!? Мои первые шаги: хочу написать претензию в энергосбытовую организацию чем их не устраивает счётчик установленный в доме такого же класса, почему я должен заключать новый договор хотя меня устраивает существующий. Подскажите, что можно ещё указать в претензии и мои дальнейшие шаги?

Специалист
    Владимир А, почитайте тему Есть ли смысл судиться с энергоснабжающей организацией?. Эти вопросы широко обсуждались на форуме, стоит только зайти в раздел Учет электроэнергии. Не ленитесь, почитайте, там ответы на эти вопросы с ссылками и рекомендациями.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права