baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: В какие сроки я обязан заменить счетчик?

-

В какие сроки я обязан заменить счетчик?

У меня в квартире установлен электросчетчик класса точности 2.5. Энергоснабжающая организация требует замены на класс не ниже 2.0. В настоящий момент выставляет счета по нормативам (наличие прибора учета не принимает во внимание). В какие сроки я обязан заменить счетчик, если старый счетчик исправен, а в договоре написано, что при поломке он не ремонтируется, а подлежит замене на прибор класса точности 2.0? Есть ли указание такового срока в каком либо нормативно-правовом акте?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Энергоснабжающая организация требует замены на класс не ниже 2.0. В настоящий момент выставляет счета по нормативам (наличие прибора учета не принимает во внимание).
    ЭСО вполне обоснованно требует замены прибора учета электроэнергии класса точности 2.5, так как на основании правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530., п. 141. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В какие сроки я обязан заменить счетчик, если старый счетчик исправен, а в договоре написано, что при поломке он не ремонтируется, а подлежит замене на прибор класса точности 2.0?
    Чем быстрее замените, тем быстрее перейдёте на оплату за электроэнергию по показаниям счетчика, а не по нормативам.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права