У меня помещение 50 м кв. мощность в помещении 3 кВт, стоит автомат на 40 Ампер. Могу ли я использовать больше, чем 3 кВт и сколько приборов могу включить одновременно (общая мощность)?
У меня помещение 50 м кв. мощность в помещении 3 кВт, стоит автомат на 40 Ампер. Могу ли я использовать больше, чем 3 кВт и сколько приборов могу включить одновременно (общая мощность)?
Как определили?
А Вы умножьте 40 ампер на 220 вольт (напряжение сети) и получите выделенную мощность 8,8 кВт. Если электропроводка в помещении разбита на групповые кабельные линии, которые защищены соответствующими аппаратами защиты, то можете включить одновременно электрооборудования мощностью в сумме до 8 кВт. Если в щите установлен всего 1 автоматический выключатель на 40 А, то Вам необходимо устанавливать ещё автоматические выключатели, а 40 амперный делать вводным (главным в щите). Чтобы более точно ответить, требуется знать, какие и сколько кабельных линий у Вас проложено, сколько розеток установлено, какое оборудование собираетесь подключать, и так далее.