baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Распространяются ли требования ПТЭЭП на частный дом?

-

Распространяются ли требования ПТЭЭП на частный дом?

Объясните, пожалуйста, многие ссылаются на ПТЭЭП при ответе на вопросы, касающихся жилых зданий (например, частный дом), но ведь в главе 1.1 указано, что настоящие правила распространяются на потребителей выше 1000 В и до 220 кВ.
    (1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Правила не распространяются на электроустановки электрических станций, блок-станций, предприятий электрических и тепловых сетей, эксплуатируемых в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей.)
    А частный дом не превышает и 0,4 кВ. Объясните, я что-то недопонимаю?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    А частный дом не превышает и 0,4 кВ. Объясните, я что-то недопонимаю?
    Распространяется не на частный дом или его собственника, а на электроустановку частного дома. На основании ГК РФ, статьи 210, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, соответственно собственник обязан проводить периодические обследования и техническое обслуживание электроустановки.

Знаток
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    собственник обязан проводить периодические обследования и техническое обслуживание электроустановки.
    Это утверждение исходит из Гражданского Кодекса РФ, статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

Николаич
    Гость
    Если я вас правильно понял, то ПТЭЭП не касаются электроустановок жилых домов и прочих электроустановок менее 1 кВ? Верно?

Знаток
    Цитата Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно понял, то ПТЭЭП не касаются электроустановок жилых домов и прочих электроустановок менее 1 кВ?
    Из чего Вы так поняли? Я говорил, что распространяется на электроустановку частного дома. В ПТЭЭП прописано, что правила включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Электроустановки до 1 кВ входят в этот список. В ПТЭЭП не прописана ответственность граждан — владельцев электроустановок напряжением до 1000 В. Гражданин — владелец электроустановок напряжением до 1000 В обязан нанять специализированную организацию или квалифицированных специалистов, которые в соответствии с требованиями ПТЭЭП будут проводить техническое обслуживание его электроустановки.

Николаич
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Из чего Вы так поняли? Я говорил, что распространяется на электроустановку частного дома. В ПТЭЭП прописано, что правила включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно. Электроустановки до 1 кВ входят в этот список. В ПТЭЭП не прописана ответственность граждан — владельцев электроустановок напряжением до 1000 В. Гражданин — владелец электроустановок напряжением до 1000 В обязан нанять специализированную организацию или квалифицированных специалистов, которые в соответствии с требованиями ПТЭЭП будут проводить техническое обслуживание его электроустановки.
    Я Вас понял, спасибо большое!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права