baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Можно ли отключить электроэнергию соседям?

rignomer
    Гость

Можно ли отключить электроэнергию соседям?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть в моей ситуации.Есть дом в деревне с жилой пристройкой. Когда-то все принадлежало моей бабушке.Пристройку строила тетка с мужем, оформили на бабушку, т.к земля ее,присоединилисть к вводу электричества в большом доме..В завещании все делилось пополам, когда бабушка умерла, тетке отошла пристройка, отцу- дом. Я так понимаю -долевая собственность.После смерти отца собственник дома моя мать.Когда тетка вступала после бабушки в наследство иоформляла пристройку в собственность,отдельный ввод электроэнергии делать не стала.Сейчас один ввод,абонент моя мама, у нее договор с МОСЭНЕРГО. Тетка приносит деньги за электричество в ничтожном размере,к примеру ,за август нагорело на700 руб. а она принесла 30 руб. Утверждает, что на ее счетчике( у нее стоит контрольный) так показывает. Электрик нам сказал, что у них скорее всего контрольный счетчик стоит только на свет, в розетки все сразу к нам, вот она и приносит только за свет. Но она слушать ничего не хочет.Объяснять, что технически не может нагорать так мало не может, притом, что куча электроприборов, бесполезно.Так мы и платили за них несколько лет,чтобы не связываться, уж очень они с мужем скандальные.Но в этом году они прорыли скважину и установили мощный насос.У нас стало вышибать пробки и полетел щиток. Мы поменяли щиток и отрезали их от нашего ввода, т. к электрик сказал, что слишком большая нагрузка и вообще можно сгореть.Имеем ли мы на это право,если нет, то какие к нам санкции. Мама ходила по инстанция энергетическим, её все отфутболивают, типа разбирайтесь сами. Я вот еще боюсь ,что если даже пригласить кого-то из МОСЭНЕРГО для проверки их подключения, если у них нарушения,то штраф могут на нас наложить,т.к абонент моя мама. Вот и не знаю ,как правильно поступить, подкючать их не могу и не хочу, так как за детей страшно, да и надоело платить за них.Знаю, что в суде факт неоплаты соседями света ни фига не докажешь. Спасибо всем ,кто откликнется.

Знаток
    Вы не обязаны их подключать, договора же с ними на электроснабжения нет. Пусть идут в энергетическую компанию и заключают отдельный договор со всеми вытекающими последствиями. Сейчас эта пристройка подключена к Вашему щиту и является групповой линией, которую Вы вправе отключить за ненадобностью.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права