У меня сложилась очень неприятная ситуация. За задолженность мне отключили электричество в доме. Безусловно, я понимаю, что платить надо вовремя. Однако два месяца назад я родила дочку, и у меня просто не было времени, сил, здоровья и возможности оплатить квитанции вовремя. Задолженность – 13 тысяч рублей, такая сумма в наших холодных краях в частном доме «нагорает» очень быстро, и считаться злостным неплательщиком я не могу. Я никак не ожидала, что мне могут отключить электричество в одночасье и без предупреждения!
Фактически отключив электричество у меня в доме и не уведомив об этом заранее, здоровье моего грудного ребенка поставили под угрозу. Посудите сами… ребенок у меня на искусственном кормление, в доме нет газа, и мне нужны электроприборы, чтобы приготовить ребенку смесь. Помимо, того, что грудничок оставался какое-то время голодным, он так же мог получить переохлаждение, так как у нас в городе март-месяц очень холодный, и дом стынет быстро.
Когда я позвонила в службу – агенту, она не призналась сразу, что выключили электричество с её «подачи», дала номер своих «вышестоящих», те в свою очередь, то же понятия не имели, что происходит с моим домом, то ли авария на станции, то ли всё-таки «отрубили как задолжников». Только примерно с шестого звонка уже четко кто-то сказал почему выключили электричество. Я позвонила снова агенту, и потребовала объяснений, почему не было предупреждения, о том, что погасить долги нужно в срочном порядке и какого числа запланировано отключение. Она мне ответила, что предупреждение она дважды отправляла по почте. Но НИЧЕГО ведь мне не приходило!
Теперь же чтобы мне обратно включили электроэнергию, они требуют, чтобы я оплатила ещё сверху долга 6 тысяч рублей. Неужели в этой ситуации виновата только я? Виновата в том, что выйдя из роддома не понеслась сломя голову оплачивать не такую уж «злостную» (на мой взгляд) задолженность? А если бы мне некуда было податься с грудным ребенком, из «остывшего» дома?? Как поступить мне в этом случае?