baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как отключать стерилизатор на 380 В?

-

Как отключать стерилизатор на 380 В?

Здравствуйте! У меня вот какая проблема, на работе мне приходится пользоваться стерилизатором ГП-80 , он на 380 V. По технике безопасности, уходя с работы или обрабатывая шкаф, я не должна оставлять его включенным в сеть. Я попросила наших электриков установить автомат для отключения стерилизатора от сети. Электрики категорически отказываются устанавливать автомат и предлагают просто выдёргивать каждый раз вилку из розетки. Правы ли они?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    я не должна оставлять его включенным в сеть
    Интересно, где написано, что Вы обязаны самостоятельно отключать стерилизатор? В должностных инструкциях? Тогда Вам необходимо проходить аттестацию и получить группу по электробезопасности.
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Электрики категорически отказываются устанавливать автомат и предлагают просто выдёргивать каждый раз вилку из розетки
    Если Вы не имеете группу по электробезопасности, то выключать и отключать стерилизатор обязаны электрики. Как им надоест ежедневно этим заниматься, так они быстро установят автоматический выключатель рядом со стабилизатором.

bazarniy
    Гость
    У нас обычно подключаются через магнитные пускатели. Персонал, соответственно, просто кнопку на стене жмет (ее кстати можно низковольтной сделать, при необходимости)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права