baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кабель для прокладки внутри и снаружи склада.

Электричка
    Гость

Кабель для прокладки внутри и снаружи склада.

Здравствуйте Всем! Необходимо проложить несколько кабелей от РУ-0.4кВ (в центре склада) к потребителям (проходная, котельная, очистные), при этом большей частью трассы будут проходить по лоткам внутри склада (примерно 70-90 м), а потом в траншею и к потребителю. Какой кабель выбрать? Просто бронированный думаю не подойдет, т.к. внутри положено с маркировкой -НГ, а то и НГ-LS, думаю взять АВБбШв-НГ. Очень хочу узнать Ваше мнение, какой же кабель взять?

Знаток
    Во-первых ознакомьтесь с требованиями ПУЭ, 7.1.43. Открытая прокладка транзитных кабелей и проводов через кладовые и складские помещения не допускается.
    Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    Необходимо проложить несколько кабелей от РУ-0.4кВ (в центре склада) к потребителям (проходная, котельная, очистные), при этом большей частью трассы будут проходить по лоткам внутри склада (примерно 70-90 м), а потом в траншею и к потребителю. Какой кабель выбрать?
    ПУЭ, 7.1.34. В зданиях следует применять кабели и провода с медными жилами.
    Цитата Сообщение от Электричка Посмотреть сообщение
    Просто бронированный думаю не подойдет, т.к. внутри положено с маркировкой -НГ, а то и НГ-LS, думаю взять АВБбШв-НГ. Очень хочу узнать Ваше мнение, какой же кабель взять?
    Вам надо пересмотреть место подключения потребителей и выбрать кабель ВВГнг, его так же можно прокладывать в земле.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    ВВГнг, его так же можно прокладывать в земле.
    Дополню Владимира: Обеспечив механическую защиту, т.е. в трубе.

Электричка
    Гость
    Спасибо за конструктивную помощь! По поводу п.7.1.43 призадумалась (хоть хозяйство общее и КПП и котельная ...), запрсить каналы для скрытой прокладки? А вот п.7.1.34 если читать дальше, 16 кв.мм и более по алюминию питающие линии выполнять можно.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права