У меня собственный деревянный дом и по старому договору 3 кВт потребляемой мощность. Сделал пристройку каменный дом, но один вход и один дом считается, сделал новый договор и мощности кВт. При составления нового проекта договора и чертежа по моему не знанию я не указал оставления старого счётчика для своих внутри семейных целей. Могу ли я оставить старый счётчик без отдельного ввода, для своих нужд, чтоб мы, в доме живём с родственниками, по нему между собой рассчитывались? Правомерно ли требование электроснабжающей организации снять этот наш внутренний счётчик? Они не хотят вносить перемены в чертёж и договор по поводу этого.
Вы можете установить в каждой комнате по счётчику, такие приборы учёта электроэнергии называются контрольными, главное, чтобы они были включены за расчётным счётчикам, а не до него.
ПУЭ, 1.5.3. Техническим (контрольным) учетом электроэнергии называется учет для контроля расхода электроэнергии внутри электростанций, подстанций, предприятий, в зданиях, квартирах и т.п.
Счетчики, устанавливаемые для технического учета, называются счетчиками технического учета.
1.5.42. На установку и снятие счетчиков технического учета на предприятиях разрешения энергоснабжающей организации не требуется.