Добрый день. У меня в собственности частный дом, проводка однофазная на 220 В. Дочь вышла замуж, отдал часть дома ей (без юридического оформления). Мощности на две семьи мало (ввод: медь NYM 2*2,5 ~5,5 кВт). Хочу увеличить мощность, звоню в Омскэлектро. В отдельной линии с другим эл. счетчиком отказывают, т. к. де юре один владелец. Предлагают увеличение мощности, но при мощности >5,5 кВт обязательно трехфазную сеть на 380 В, о 220 В даже не хотят говорить. Посмотрел Интернет, во-первых дорого (от 50-60 тыс. руб.), во-вторых более хлопотно, а главное зачем? У меня нет трехфазных мощных электропотребителей. Часто встречал в Интернете, что ввод на 220 В может быть на 10 и даже 15 кВт, но все голословно, а с СО нужно разговаривать только с буквы закона. Я не понимаю, почему я не могу оставить проводку на 220 В и попросить допустим мощность 10 кВт, ведь это допустимый длительный ток 46 А, автоматы на 32 А и 40 А. Делаю ввод кабелем медь 6 мм2, электросчетчик CE 102 (max ток 60 А). У меня вопросы:
1. Какой максимальной мощности может быть однофазный ввод на 220 В в частный дом? (Желательно ссылка на ФЗ, ПП, Правила и т. п.).
2. Правомерно ли требование Омскэлектро?