baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Гирлянда - сгорает предохранитель при включении питания

И.П
    Гость

Гирлянда - сгорает предохранитель при включении питания

Здравствуйте уважаемые специалисты в электрике.

У меня возникла такая проблема: были куплены 3 светодиодные гирлянды 10 метров каждая , у каждой из них свой блок питания . Так как подсоединять каждую по отдельности было крайне неудобно я соединил их все в одно целое и оставить только один блок питания. В первый день всё отлично работало, после чего гирлянда перестала работать. После вскрытия блока питания я увидел неисправность. На упаковке и блоке питания никаких данных нет. Я особо не понимаю в электрике, поэтому прошло вашей помощи уважаемые специалисты. Поделитесь пожалуйста идеей куда смотреть и что можно попробовать?

Заранее спасибо!!!

Вот выложил фотографии внутренностей:

Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 21.12.2013 в 18:34.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от И.П Посмотреть сообщение
    у каждой из них свой блок питания
    Банальное превышение мощности.

Знаток
    у каждой из них свой блок питания
    Каждый блок питания рассчитан на определённую мощность, т.е. обеспечивает работу того количества светодиодов, которые установлены в гирлянде.

соединил их все в одно целое и оставить только один блок питания
    Т.е. мощность потребления превысила в три раза возможности блока питания. Попробуйте в трёхлитровую кастрюлю налить девять литров воды, получится интересно.)))

В первый день всё отлично работало, после чего гирлянда перестала работать.
    Процесс не быстрый, но верный.

После вскрытия блока питания я увидел неисправность.
    Это не неисправность. Блок питания сгорел, хорошо, что не прихватил с собой квартиру.

На упаковке и блоке питания никаких данных нет.
    Китайцы тоже, видимо, не очень понимают в электрике. Зачем покупать товар, характеристики которого не указывает производитель?

Поделитесь пожалуйста идеей куда смотреть и что можно попробовать?
    На упаковку товара, где указана допустимая потребляемая мощность блока питания и номинал напряжения сети.

DIMA
    Гость
    мда.
    вот китайская экономия поражает , этот блок мигания гирлянды бахнул бы и без увеличения мощности.

Знаток
    DIMA, это не блок питания, а тихий ужас. Думаете в бумажном домике, в котором лепят эти изделия кто-то озабочен проверкой и испытаниями? Кто-то сляпал схему, подобрали комплектующие, подходящие по номиналам и вперёд! Монтаж безобразный, маркировки нет. А сертификат многие у нас спрашивают на подобные вещи? Гирлянды ведь в обязательном порядке должны иметь сертификат безопасности или декларацию соответствия. Это предписано аж в двух новых регламентах.

Александр
    Гость
    Элементарная перегрузка блока питания

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права