baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Установка счетчиков в таунхаусах

Troyan
    Гость

Установка счетчиков в таунхаусах

Добрый день!
    Ситуация такая, купил участок, снес старый дом и построил таунхаус на двух хозяев, в одной половине буду жить с семьей, вторая в будущем будет продаваться. Так вот столкнулся с тем что якобы сейчас на таунхаусы ставят один общий счетчик, так как они оформляются по долевой собственности и якобы по этому должен быть один расчетный счет и соответственно один прибор учета. Ну да ладно была возможность сразу начал делать на два собственника, сейчас документы в процессе оформления. Подскажите с чего начать оформление подключения электричества? Нужно ли делать проект на подключение? Как я понял на одну половину можно переделать старый договор оформленный на старого хозяина, а на вторую половину? Или я ошибаюсь? Второе, узнав что счетчик обязывают ставить на улице решил отстаивать свои права и добиваться установки в доме. С чего начинать, как правильно указать и где, что я не согласен с установкой вне дома?

Знаток
    Цитата Сообщение от Troyan Посмотреть сообщение
    Подскажите с чего начать оформление подключения электричества?
    С подачи заявления в энергоснабжающую компанию.

Нужно ли делать проект на подключение?
    Не нужно, но желательно (для себя любимого).

Как я понял на одну половину можно переделать старый договор оформленный на старого хозяина, а на вторую половину?
    Один договор переоформляете на себя, а второй на нового собственника.

Второе, узнав что счетчик обязывают ставить на улице решил отстаивать свои права и добиваться установки в доме. С чего начинать, как правильно указать и где, что я не согласен с установкой вне дома?
    Когда подадите заявление, Вам выдадут ТУ, в нём будут отражены условия присоединения от энергоснабжающей компании. Данный документ надо будет изучить, а потом уже действовать, но при любых раскладах счётчик должен быть в доме. Всё зависит от Вас!

Подробности о технологическом присоединением энергоустановок описаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334

Troyan
    Гость
    Спасибо за ответ, буду действовать.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права