Озадачен увеличением мощности (до 15кВт 3 фазы) в частный дом. Получил ТУ от МОЭСК, но в них нет никаких деталей. Поговорил с фирмами, которые занимаются монтажем, и получил несколько противоречивых утверждений.
Пока ясно следующее: на столб вешать ящик теперь нельзя, и нужно вкапывать свою железную трубу (80мм). В ящике должен быть отключающий "рубильник" до счетчика, счетчик, УЗО. После этого провод можно вести в дом.
Возникли вопросы.
Про ящик (ВРУ?):
1. "рубильник" должен быть с автоматом отключения (по току) или можно именно рубильник?
2. Счетчик требуют ставить только "Матрицу", с реле отключения (северозападные сети). Я так понимаю, что это незаконно, но бодаться с ними некогда, склонен согласиться... если есть железные аргументы отбиться - киньте ссылку!
3. УЗО можно обычное (не дифавтомат)?
4. Провод хочу взять с запасом - 25мм. Со столба нужен будет СИП-4нг, а вот дальше - непонятно. Нужно ли делать заземление в ящике? Если да и если нет - нужно вести дальше в дом СИП 4x25 или нужен уже СИП 5x25?
5. Какие нужно (примет МОЭСК) брать номиналы выключателей? УЗО 63А 300mA подойдет? А автомат (если нужен как рубильник) 32A подойдет? (если учесть, что с одной стороны, у меня мощность 15кВт, с другой - провода 25мм, а с третьей - в счетчике есть свое реле отключения)
У дома нужно делать заземление (даже если оно будет в ящике, и до дома тянется СИП 5x25)? Если да, то отдельный ящик на внешней стене (для организации заземления) нужен или нет, и можно развести землю в основном щитке?
Как все-таки заводить провода в дом: СИПом, или делать переход на ВВГ? (основной щиток будет в доме, в ~7 метрах от стены ввода)?
Нужно ли в основном щитке ставить один "входной" (четырехполюсный) автомат, или можно сразу раздавать по линиям?
Последний раз редактировалось sthamster; 23.09.2014 в 22:21.