Здравствуйте Уважаемые специалисты форума!
Возник вопрос об установке (ну или переносе - не знаю как правильно) электрощита в квартиру.
Думаю надо начать с того что немного переделать этажный электрощит, заменить проводки на медные и т.д. если это необходимо, повторю - если это необходимо, а необходимость этого я спрашиваю у Вас...
Неграмотному электрику нашего ЖЭКа надо грамотно объяснить или показать на пальцах или схеме что и как надо поменять. Вся информация что у меня есть - это фотографии.
Фото этажного распред. эл.щита
DSCN5274.jpg
Фото схемы эл.щита, но не уверен что она соответствует действительности
DSCN5293.jpg
Речь пойдет о кухне, и о подключении духовки 3,5 Киловатт и варочной панели max. 7 Киловатт.
От места, где будет стоять в квартире электрощит на кухню проложены два трехжильных кабеля, для духовки - ВВГнг 3х2,5, для варочной панели - ВВГнг 3х4 (кабель для варочной менять на 3х6 не буду, 1я причина квартиру я снимаю, вторая - никогда больше двух комфорок на панели не включаю одновременно), для духовки у меня хорошая евро розетка, а для варочной панели есть розетка и вилка от старой панели (10ти-15ти летней давности privileg) с толстенными медными контактами, 40 Ампер. Для духовки имеется автомат на 16А, для варочной панели автомат на 32 А, ну и небольшой эл.щит Hager golf на 8 модулей.
В квартирном электрощите я и сам разберусь, а вот "как что куда и откуда" от этажного щита вывести кабель в квартиру и как "изменить" этажный щит (объяснить электрику), чтобы был смысл в моих медных кабелях и заземлении - я не смогу, прошу Вашей помощи господа специалисты.
С Уважением,
Артур