baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Какой счётчик считать расчётным?

  1. #1

    Какой счётчик считать расчётным?

    У меня в доме установлен электрический счетчик кл.2,0 , но сетевая организация без моего согласия установила за пределами территории на ж/б опоре свой счетчик, пересоединила ввод через него и требует чтобы я допустил их к моему счетчику для снятия с него пломб, а оплату производить через счетчик, который установлен на опоре ЛЭП. Законны ли их требования и кто несет ответственность за сохранность счетчика и пломб, установленного за пределами частной собственности?

  2. #2
    Знаток
    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,166
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Законны ли их требования
    ЭСО обязана была уведомить Вас о своих действиях и обосновать их соответствующими нормами законодательства. На каком основании они изменяют расположение расчётного счётчика? По своему произволу или Вы не оплачиваете электроэнергию?

    Как они объясняют свои требования по снятию пломб с Вашего счётчика? Счётчик неисправен? У него истёк срок межповерочного интервала? У него истёк срок эксплуатации? Только в одном из этих трёх случаев ЭСО вправе потребовать заменить счётчик без изменения его местоположения.

    Постановление правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

    138. Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, а также на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома подлежат использованию приборы учета класса точности 2,0 и выше.

    Ваш счётчик соответствует требованиям п. 138.

    158. Расчетные и контрольные приборы учета указываются в договоре энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), оказания услуг по передаче электрической энергии.

    ЭСО предлагала Вам внести изменения в договор об электроснабжении?

    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    кто несет ответственность за сохранность счетчика и пломб, установленного за пределами частной собственности?
    За счётчик, который установлен на опоре полностью несёт ответственность ЭСО. Вы не имеете к нему никакого отношения. Потребуйте от них официальное письмо с обоснованием своих требований и действий.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Потребуйте от них официальное письмо с обоснованием своих требований и действий.
    Небольшое дополнение!
    Все переговоры с ЭСО ведите в письменном виде, чтобы потом была возможность опротестовать противозаконные действия.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения