baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вредно ли для здоровья расположение электрощитовой?

-

Вредно ли для здоровья расположение электрощитовой?

Одна комната моей квартиры находится над электрощитовой. Вредно ли это для здоровья? Моя квартира расположена на втором этаже, а электрощитовая на первом этаже. Дом пятиэтажный кирпичный.

Специалист
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Одна комната моей квартиры находится над электрощитовой.
    Размещать электрощитовые над, под и смежно с жилыми комнатами категорически ЗАПРЕЩЕНО!
    СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
    3.11. Над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними не допускается размещать машинное отделение и шахты лифтов, мусороприемную камеру, ствол мусоропровода и устройство для его очистки и промывки, электрощитовую.

Вредно ли это для здоровья?
    Надо вызывать СЭС и проводить измерения. Только после получения результатов измерений можно будет судить о вреде здоровья.
    СанПиН 2.1.2.2645-10.
    6.4.2. Допустимые уровни электромагнитного излучения промышленной частоты 50 Гц
    6.4.2.1. Напряженность электрического поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5-1,8 м от пола не должна превышать 0,5 кВ/м.
    6.4.2.2. Индукция магнитного поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях на расстоянии от 0,2 м от стен и окон и на высоте 0,5-1,5м от пола и не должна превышать 5 мкТл (4 А/м).
    6.4.2.3. Электрическое и магнитное поля промышленной частоты 50 Гц в жилых помещениях оцениваются при полностью отключенных изделиях бытовой техники, включая устройства местного освещения. Электрическое поле оценивается при полностью выключенном общем освещении, а магнитное поле — при полностью включенном общем освещении.

Знаток
    Одна комната моей квартиры находится над электрощитовой. Вредно ли это для здоровья?
    Прочитал большое количество литературы о вредном воздействии электромагнитного излучения на человека, но так и не нашёл 100% внятного ответа. Одни пишут - возможно вредно, а другие говорят - нет доказательств. Я понял так - вредно, но не доказано.

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Я понял так - вредно, но не доказано.
    с ваших слов вообще вредно пользоваться электричеством =).

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    с ваших слов вообще вредно пользоваться электричеством =).

Я писал, что не нашёл внятного ответа. Своё мнение я сформулировал бы так - вредно жить под ЛЭП и спать на включённой микроволновой печи обняв телевизор, а в остальном в рамках разумного.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права