baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какие разрешительные документы должны быть у электролаборатории?

-

Какие разрешительные документы должны быть у электролаборатории?

На объекте встал вопрос проведения замера изоляции электропроводки слаботочных систем. В связи с этим хотелось бы узнать, какие разрешительные документы (лицензии, аккредитации, допуски и т.п.) должны быть у организации, выполняющей данный вид работ и кем они должны быть выданы?

Знаток
    Электролаборатория должна иметь свидетельство о регистрации электролаборатории.

Знаток
    Такое свидетельство выдаёт ростехнадзор при федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Знаток
    Кроме свидетельства о регистрации электролаборатории необходимо чтобы в электролаборатории работали аттестованные специалисты, а также имелись в их распоряжении электроизмерительные приборы прошедшие ежегодную поверку в Ростест.

РЗА
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Электролаборатория должна иметь свидетельство о регистрации электролаборатории.
    сейчас уже не свидетельство выдают, а РЕШЕНИЕ о регистрации...

Знаток
    Цитата Сообщение от РЗА Посмотреть сообщение
    сейчас уже не свидетельство выдают, а РЕШЕНИЕ о регистрации
    Как выдавали свидетельство о регистрации электролаборатории, так и выдают по сей день. Я видел решения о регистрации, но их выдавали в 2010 году всвязи с тем, что была временно приостановлена регистрация, вот чиновники и придумывали пути решения вопросов с оформлением электролабораторий.

РЗА
    Гость
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Как выдавали свидетельство о регистрации электролаборатории, так и выдают по сей день. Я видел решения о регистрации, но их выдавали в 2010 году всвязи с тем, что была временно приостановлена регистрация, вот чиновники и придумывали пути решения вопросов с оформлением электролабораторий.
    у меня срок регистрации лаборатории закончился в мае 2011 года, и тоже было свидетельство. В мае уже текущего года я оформил документы и получил РЕШЕНИЕ о регистрации...могу поделиться скрином)))

Знаток
    В мае уже текущего года я оформил документы и получил РЕШЕНИЕ о регистрации
    Я видел свидетельство о регистрации электролаборатории от ноября 2011 года. Непонятная ситуация. Получается, что территориальные отделения ростехнадзора выдают разные разрешительные документы. Может это связано с несогласованностью прочтения внутренних документов. Эта чехарда началась в 2010 году, когда они не знали как регистрировать. Сегодня позвоню в ростехнадзор и постараюсь выяснить эту ситуацию.

Знаток
    РЗА, узнавал сейчас о свидетельствах, как выдавал ростехнадзор свидетельства о регистрации электролаборатории, так и выдает, все без изменений.

Специалист
    у меня срок регистрации лаборатории закончился в мае 2011 года, и тоже было свидетельство. В мае уже текущего года я оформил документы и получил РЕШЕНИЕ о регистрации...могу поделиться скрином)))
    У нас в мае 2011 г. тоже переоформляли и выдали свидетельство о регистрации электролаборатории.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права