baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Почему отключают напряжение на ВЛ?

Продвинутый

Почему отключают напряжение на ВЛ?

Здравствуйте.Приехал сегодня с дачи.Вчера была сильная гроза,в дачном посёлке отключилась электроэнергия.У нас такое постоянно,как только гроза,"света нет".Срабатывает защита на какой-то подстанции,как мне объясняют в энергосети.Я,вроде бы понимаю,молния ударила,сработала защита(подробно не знаю).Сам вопрос,почему в городе у нас никогда не отключается поставка электроэнергии(какая бы гроза не была),а в дачном обществе это постоянно?

Знаток
    Это обычная схема защиты воздушных линии электропередач, которые выполнены голым проводом. Электрики на подстанции отключают электроэнергию в ручном режиме, опасаясь коротких замыканий во время порыва ветра. Ничего нового не придумали, вместо того чтобы поменять ВЛ на ВЛИ, они тупо обесточивают ВЛ.

Продвинутый
    Григорий, позвольте не согласиться с Вами.Я звоню в энергосети,дежурный говорит,что сработала защита,бригада выехала для устранения.Моё мнение,что все эти защиты находятся в "дряхлом"состоянии,и происходит срабатывание при утечке.Как,например,при старении изоляции,срабатывает УЗО при малейшей утечке.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор_Ф Посмотреть сообщение
    Я звоню в энергосети,дежурный говорит,что сработала защита,бригада выехала для устранения.
    И Вы верите? Вы не похожи на наивного "чукотского мальчика". Говорить можно всё что угодно. Проверять не пробовали на линии аварийную бригаду?

Моё мнение,что все эти защиты находятся в "дряхлом"состоянии
    Это факт неоспоримый!

происходит срабатывание при утечке.
    Вы считаете их идиотами? Думаете они будут дожидаться повреждения ВЛ? Не смешите. У меня родственники живут в деревне и там происходят такие же фокусу, так вот там за включение напряжения жители идут к электрикам и просят подать напряжение, и весь этот процесс сопровождается накрытием "поляны". А самый прикол, это когда у кого-нибудь свадьба, так эти деятели отключают электроэнергию и без "магарыча" не включают. Вот такой беспредел в провинциях ещё практикуется. Печально всё это, но факт остаётся фактом.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права