baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Могу ли я отключить соседей от моего ввода в дом?

-

Могу ли я отключить соседей от моего ввода в дом?

У меня с соседями двух квартирный дом. К нашему дому подходил кабель под землей, но два года назад он сгорел. Нам кинули времянку. Сказали запитываться от столба СИПом. Я со стороны своего столба приготовил СИП, провел его по чердаку и приготовил чтобы подсоединить. Но пришлось уехать в командировку. Когда приехал, обнаружил что подрядчики подключили к моему СИПу не только меня, но и моих соседей. Могу ли я отрезать соседей от моего СИПа?

Знаток
    В доме установлен общий щит ВРУ, от которого получают электроэнергию квартиры или каждая квартира имеет отдельный ввод? Какая мощность выделена на квартиры?

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Могу ли я отрезать соседей от моего СИПа?
    Не имеете права. Выясните в ЭСО, почему они сделали такое подключение.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    провел его по чердаку
    Ознакомьтесь с требованиями ПУЭ по прокладке алюминиевых проводов по чердачному помещению. Допускается прокладывать алюминиевый провод только в том случае, если чердак сделан из несгораемого материала, а сам провод проложен в стальной трубе. В остальных случаях запрещено прокладывать алюминиевый провод или кабель по чердаку.

ПУЭ

2.1.70. Открытые электропроводки в чердачных помещениях должны выполняться проводами и кабелями с медными жилами.
    Провода и кабели с алюминиевыми жилами допускаются в чердачных помещениях: зданий с несгораемыми перекрытиями - при открытой прокладке их в стальных трубах или скрытой прокладке их в несгораемых стенах и перекрытиях; производственных зданий сельскохозяйственного назначения со сгораемыми перекрытиями - при открытой прокладке их в стальных трубах с исключением проникновения пыли внутрь труб и соединительных (ответвительных) коробок; при этом должны быть применены резьбовые соединения.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Выясните в ЭСО, почему они сделали такое подключение.

Михаил_Д, подрядчики подключили соседей на основании старой утверждённой схемы - одно ответвление на дом из 2 семей.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права