baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Могу ли я убрать ВЛ с участка?

Евгений
    Гость

Могу ли я убрать ВЛ с участка?

Доброго дня! Помогите советом как по закону все таки? - Купил участок с фундаментом в 12 году, у хозяина было разрешение на строительство(годное до 09 года по бумажке-не знаю есть ли разница) , план дома и привязка к участку, все подписано главой района и архитектором, участок без ограничений, при чем я его разделил на два участка пару лет назад и ограничений тоже не вписали никаких! Но!- прям по углу фундамента проходит линия 10квт, о ее мощности я не знал, для меня все столбы одинаковые, думал можно заявление написать да и уберут - моя же собственность вроде как и почему их собственность висит над моим участком! на их сайте как то оставил заявку, но мне ответили что столбы стояли еще при царе горохе, поэтому уберем, но за ваш счет! ... Я конечно расстроился, но посмотрев что по улице с нарушением домов полно и даже от администрации столб стоит в метре от здания - Построил дом! Теперь вот на днях подъезжает нива,выходит тип какой-то и фоткает все это хозяйство и говорит мол на меня подадут в прокуратуру и мне придет предписание... И типа чтобы поставили (недавно видимо) на кадастровый учет и передвинуть их будет непросто... Сел и уехал.... Откуда он знал что я хозяин? Ни акта никакого не составил... Ни при постановке на учет со мной никто ничего не согласовал как с владельцем участка через который проходит их линия ( столбы за участком, лишь провода висят надо мной) ... Я через знакомого попросил узнать что делать, человек работает в рэс, созвонились - Говорит что теперь только официально,через пару дней позвонит и скажет сколько Москва ( а дело в Воронеже происходит) насчитает! ... И типа подьедь, посмотрим куда столб переставить... А мой знакомый адвокат говорит что проще дело выиграть чем им платить, а за столб цены как я понял что то около 250-500 тыс... Что конечно не мало,я не олигарх явно)... Что мне делать? Может я где-то не прав и лучше мирно оплатить услуги по переносу( но дай бог одного столба, а вдруг только тремя столбами можно сделать перенос?) или выслушав сумму огромную и дождавшись предписания,подать протест и судиться чтобы убирали линию, которую зарегистрировали по новому законодательству позже чем я купил участок? Спасибо заранее!

Знаток
    Посмотрите тему Как убрать ВЛ за границу земельного участка? Эти вопросы не раз обсуждались на форуме.

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Но!- прям по углу фундамента проходит линия 10квт, о ее мощности я не знал, для меня все столбы одинаковые, думал можно заявление написать да и уберут - моя же собственность вроде как и почему их собственность висит над моим участком!
    А при покупке участка на задумывались откуда над ним провода и кто их собственник?

Я конечно расстроился, но посмотрев что по улице с нарушением домов полно и даже от администрации столб стоит в метре от здания - Построил дом!
    Вся загвоздка состоит в том, что надо сначала разбираться, а потом покупать и строить.

которую зарегистрировали по новому законодательству позже чем я купил участок?
    Они даже успели зарегистрировать? А теперь вернитесь в начало своего повествования и вникните в действия, который проделал бывший хозяин участка:

Купил участок с фундаментом в 12 году, у хозяина было разрешение на строительство(годное до 09 года по бумажке-не знаю есть ли разница) , план дома и привязка к участку, все подписано главой района и архитектором,
    При чём здесь глава района и архитектор, если участок в собственности и на него нет обременения? Зачем брать разрешение у кого-то, если участок без обременения? Дьявол кроется в деталях!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права