Доброго дня!
Похоже, что накрылся мой квартирный электросчетчик. Слишком мало "крутит", точнее, то крутит, то не крутит. Потребление уменьшилось более чем в три раза. Модель узла учета - ЦЭ2726-21Б, год выпуска 2005, межповерочный интервал 16 лет! Планирую его заменить на цифровой меркурий двухтарифный с классом точности 1. Понимаю, что при обращении в сбыт нарываюсь на развод на деньги, хочу этого избежать. Тариф оставлю один, так как при моем режиме два тарифа не выгодно подключать, просчитывал. Счетчик находится на моем балансе, договоров с УК и со сбытом нет. Порядок моих действий таков: 1 - написать письмо в сбыт и поставить их в известность, что я планирую заменить счетчик и потребовать выслать требования к узлу учета. 2 - получив требования купить счетчик и написать письмо, что собираюсь осуществить замену УУ такого то числа, с просьбой пригласить инспектора, 3 - заменяю счетчик сам, независимо пришел ли инспектор или нет, 4 - пишу письмо в сбыт о замене с просьбой принять УУ в эксплуатацию и опечатать счетчик. В ответ получаю счет за принятие УУ в эксплуатацию, но шлю их в зад ссылаясь на Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 г. Раздел 1, пункт 8. и ничего не оплачиваю. Что скажете, посоветуете?