baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Имеет ли право энергоснаб отказать физическому лицу в подключении электроэнергии?

-

Имеет ли право энергоснаб отказать физическому лицу в подключении электроэнергии?

Имеет ли право энергетическая компания на основании заявления и предоставления полного пакета документов требующихся в соответствии с Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 N 334 отказать в подключении 5 кВ для бытовых нужд физическому лицу в незавершенном строительством многоквартирном доме (долевке) (обманутые дольщики). Проблема в том , что оставшаяся недостроенная часть дома, видимо никогда не будет достроена, дольщики не собираются вкладывать свои деньги в достройку дома, и ждут когда поможет государство в достройке нашего дома. В свою очередь мне надоело мотаться по съемным квартирам, благо моя квартира завершена практически полностью, и я бы хотел начать в ней проживать. Дело только в том , что электричество не подсоединено, не к самому дому, и не к моей квартире. Раньше когда строился дом, строительная компания использовала генератор. Как кажется мне, энергетическая компания ссылается на какое то ВДГО(могу ошибиться в правильности написания аббревиатуры), объясняя это тем, что то самое ВДГО должно быть одно в многоквартирном доме, и якобы на основании какого-то постановления, ВДГО не может быть подключено к каждой квартире в отдельности. Поэтому сегодня – правда (в устной форме) в подключении мне и отказано. Все аргументы, выдвинутые мною по поводу подключения частных домов, гаражей, погребов, стоянок, где тоже требуется это самое ВДГО, не возымело достаточных оснований. Мне было заявлено – что типа всем им можно , а мне нельзя. Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне кажется – это нарушение не только моих гражданских прав, но и нарушение Конституционных прав в части дискриминации, ведь все граждане РФ имеют равные права,- а здесь получается одним можно – а другим нельзя.

Знаток
    Постановление Правительства РФ №334 не распространяется на жильцов многоквартирного недостроенного дома, так как энергетическая компания не обязана подключать электроустановку жилого дома, который не достроен и не сдан в эксплуатацию. Строительные компании, для выполнения строительства, заключают договор энергоснабжения с энергоснабом по временной схеме, что не даёт никаких оснований подключать отдельное физическое лица по постоянной схеме.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Имеет ли право энергоснаб отказать физическому лицу в подключении электроэнергии?
    Вопрос неправильно поставлен. Мне кажется, что надо спрашивать "Имеет ли право энергетическая компания подключать отдельную квартиру в недостроенном жилом доме?". Вот так будет вернее, так как энергоснаб таких полномочий не имеет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права