baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Реализация шины PE

Acs
    Гость

Реализация шины PE

Вот думаю, как конкретно реализовать шину PE в щите ВРУ.
    Не секрет, что PEN провод от ответвления ВЛ (СИП-4 4х16) толстоват и если его непосредственно подключать к имеющейся в щите PE шине (в большее отверстие):

то будет как-то не очень надежно.

Вопрос: не будет ли противоречить нашему электрофеншую использование какого-нибудь кросс-блока для подключения PEN провода к PE шине?
    Ну типа такого:

Т.е. подключить PEN к такому блоку, к нему же подключить внешний контур заземления, заземлить через него корпус шкафа. И соединить этот блок с вышеуказанной шиной PE проводом ПУГВ 1х10. Ну и дальше там как обычно, перемычка на шину N и т.д.
    Как?
    И если не так, то как?

DIMA
    Гость
    Если учет висит на улице,то как раз такими кросс модулями пользуюсь и везде пользуюсь, момент затяжки хороший.
    разделение PE N на столбе считаю не правильным,просто делаю повторное заземление PEN проводника на столбе.
    У вас же учет на столбе так?.если учет в ВРУ как положено то может не хватить отверстий для подключения,но подберется другой кросс вобщем под ваши нужды.

Acs
    Гость
    Нет, учет у меня не на столбе, а в помещении. СИП заходит в сарайку прямиком в шкаф ВРУ и там уже будет разделение на PE и N. А повторное заземление PEN на опоре ВЛ ЭСОшники пусть делают (проследим).

DIMA
    Гость
    Только сип не забываем оконцевать,а так без разницы шина или кросс.,я кроссами пользую где токи большие и нет возможности или не требуется ставить медную шину под болт.
    Короче по ситуации.

Acs
    Гость
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    Только сип не забываем оконцевать
    По оконцеванию СИП, кстати, тоже вопрос. Если пользовать гильзы ГАМ16-10 или ГА 16-5,4, то они в обычные автоматы нэ леэзуть, НИМ 16 (CPTAU 16) тоже.
    И как тут быть?

DIMA
    Гость
    Цитата Сообщение от Acs Посмотреть сообщение
    И как тут быть?
    У меня самодельные гильзы сделанные из ГАМ.
    можно в ВРУ перейти на медь,тоже так делаю.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права