Доброго дня!
На меня наехал арендодатель, типа нарушены требования эксплуатации электрооборудования. Имею небольшой магазин, из электрооборудования это - кулер, микроволновка, холодильник, которые я покупал для продавцов. Арендодатель ссылается на ПТЭЭП п. 3.5.10, 11, 12..., где требуется иметь сертификаты, инв. номера на оборудование и "ЖУРНАЛ регистрации инвентарного учета, периодической проверки и ремонта переносных и передвижных электроприемников". Оборудование должно подвергаться периодической проверке не реже одного раза в 6 месяцев. Помимо внешнего осмотра надо проводить измерение сопротивления изоляции!!! Каждые полгода!!!
Вот нашел Разъяснения Ростехнадзора:
"В соответствии с п. 1.7.147 ПУЭ к переносным электроприёмникам отнесены электроприёмники, которые могут находиться в руках человека в процессе их эксплуатации (ручной электроинструмент, переносные бытовые электроприборы, переносная радиоэлектронная аппаратура и т.п.).
В соответствии с п. 3.5.13 ПТЭЭП, в процессе эксплуатации переносные, передвижные электроприёмники, вспомогательное оборудование к ним должны подвергаться техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей, приведёнными в документации на эти электроприёмники и вспомогательное оборудование к ним.
Исходя из вышеизложенного, офисная оргтехника относится к переносным (передвижным) электроприёмникам, в этой связи необходимо выполнять требования п.п. 3.5.10-3.5.12 ПТЭЭП с учётом требований завода-изготовителя и стандартов на конкретный вид оборудования".
Бред какой-то. Получается, что вся офисная техника, чайники, холодильники, кассы, кулеры, микроволновки, утюги и т.п. относится к переносным или передвижным электроприемникам и подлежат такому серьезному учету, контролю и геморрою.
Или я не прав?