baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Автоматизация освещения в подвале

Dimok
    Гость

Автоматизация освещения в подвале

в пятиэтажке имеется подвал в котором жильци оборудовали индивидуальные хоз.-блоки, пользователи этих хоз.-блоков в основном бабушки и дедушки, ввиду возватса частенько забывают выключать свет, вот и думаю... что можно внедрить...
    Мысль пошла в сторону импульсного реле времени, настроить его мин. на 20, при входе кнопочку поставить. а если бабуля на часок туда заглянет??? подумал о установке пары-тройки акустических релюшек, что-бы на зюбой звук замыкали контакты и таймер снова срабатывал...
    что скажете??? может есть решение проще?
    и где найти такое реле? в интернете куча реле, которые по первому хлопку вкл., по второму выкл., а просто вкл. нет...
    сначала думал просто концевик на общую дверь повесить, но ее закрывают когда заходят...
    посоветуйте решение!
    Спасибо!

maximusinn
    Гость
    Цитата Сообщение от Dimok Посмотреть сообщение
    в пятиэтажке имеется подвал в котором жильци оборудовали индивидуальные хоз.-блоки, пользователи этих хоз.-блоков в основном бабушки и дедушки, ввиду возватса частенько забывают выключать свет, вот и думаю... что можно внедрить...
    А что мешает поставить объемники? Вообще в инете полно статей на тему автоматизации освещения, я даже когда в институте учился, то с сайта производителя датчиков скачал полностью всю систему и за свой курсовик выдал. Так что с этим нет особых проблем, вопрос только в стоимости этой системы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права