baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Какими документами руководствоваться, чтобы запросить увеличить мощность?

-

Какими документами руководствоваться, чтобы запросить увеличить мощность?

У меня дом 1963 г. постройки, газифицированный. Я хочу сделать ремонт в квартире, отказаться от газовой плиты и поставить электрическую плиту. Обратилась в управляющую компанию, мне отказали ссылаясь на то, что в квартиру входит кабель маленького сечения, тогда я попросила разрешения от ВРУ провести индивидуальный кабель (у нас стояковая система, щитки в каждой квартире), имеется свободный фидер. Но и здесь мне отказали, ссылаясь на то, что мне нельзя ставить эл.плиту, т.к мощность моей квартиры не должна превышать 3 кВт, т.к на весь дом 8,7 кВт (в доме 27 квартир). Но сейчас в век инноваций и техногенного развития это просто нелепая цифра, на садовые домики и то 4 кВт. Подскажите, какими документами я могу руководствоваться, чтобы запросить увеличить мне мощность и вообще это возможно?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Подскажите, какими документами я могу руководствоваться, чтобы запросить увеличить мне мощность и вообще это возможно?
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 №334, Вы имеете право потребовать мощность до 15 кВт, но они физически не смогут дать столько, так как электроснабжение дома не рассчитано на такие нагрузки. Надо перекладывать вводной кабель, произвести перемонтаж распределительных кабельных линий в доме, заменить стояки и реконструировать ВРУ с распределительными щитами. На это все необходимо финансирование. Отказать они не имеют право, но и удовлетворить все потребности тоже не могут. В таких случаях энергоснабжающие компании говорят, что реконструкция энергоснабжения запланирована на 2017 год и как только, так Вы будете первой на подключение.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права