baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Как бороться с беспределом энергетической компании?

-

Как бороться с беспределом энергетической компании?

У меня проблема в том, что два месяца назад у нас без предупреждения, в общем поставили только перед фактом, что приборы учёта внутри частного дома вывели из расчета и одновременно на улице установили маршрутизатор и счетчик учета эл. энергии ADDM.467846.022 ПС и выдали удаленный ЖК дисплей RUD 512-L. Вроде это сделано для правильного учета, чтоб не воровали электричество. Но по факту выходит, что я теперь плачу не известно за что. У меня нет незаконных подключений и левых розеток, в первый месяц я пользовалась аэрогрилем, микроволновкой. Мне принесли счет, что я нажгла электричества за месяц на 2000 кв. Хотя всегда больше 500 кв никогда не нагорало. В ноябре я больше не включала ни аэрогриль, ни микроволновку. Днем работает только сигнализация, холодильник. Вечером добавляется компьютер, свет 5 лампочек по сто ватт. А счет прислали опять на 2000 кв. Стоимость почти 6000 руб. У меня не коттедж, нет теплых полов, отопление печь (водяное), т.е в печи проходят трубы с водой. Сравниваю по счетчику, который стоит в доме, за месяц у меня всего 500 кв. Так что мне делать? За что я плачу? Я согласно платить за то, что я потребила. Но платить непонятно за что не хочу. У меня зарплата всего 10000 тыс. Помогите, как быть?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    У меня проблема в том, что два месяца назад у нас без предупреждения, в общем поставили только перед фактом, что приборы учёта внутри частного дома вывели из расчета и одновременно на улице установили маршрутизатор и счетчик учета эл. энергии ADDM.467846.022 ПС и выдали удаленный ЖК дисплей RUD 512-L.
    Вы подписывали какие-либо документы? Где по договору энергоснабжения проходит граница балансовой принадлежности?
    Вроде это сделано для правильного учета, чтоб не воровали электричество.
    Это сделано незаконно.
    Но по факту выходит, что я теперь плачу не известно за что.
    По факту получается, что Вас обворовывают с молчаливого согласия.
    Мне принесли счет, что я нажгла электричества за месяц на 2000 кв. Хотя всегда больше 500 кв никогда не нагорало.
    Вы не обязаны платить за "левые платежки", оплачивайте по прибору учета электроэнергии, который установлен у Вас дома.
    Так что мне делать? За что я плачу? Я согласно платить за то, что я потребила. Но платить непонятно за что не хочу. У меня зарплата всего 10000 тыс. Помогите, как быть?
    Вам надо подать заявление в суд, а так же обратиться в антикоррупционную приемную Минэнерго.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права