Хочу установить в квартире распределительный щит, спрятав его во встроенный шкаф, допускается ли это делать? Квартирный щит нужен, чтобы в нем разместить автоматы и узо, т.к. в этажном места нет.
Хочу установить в квартире распределительный щит, спрятав его во встроенный шкаф, допускается ли это делать? Квартирный щит нужен, чтобы в нем разместить автоматы и узо, т.к. в этажном места нет.
Я бы не советовал Вам устанавливать силовой щит в встроенный шкаф, для этого можно найти другое более подходящее место на стене рядом с входной дверью.
ППБ 01-03. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации
60. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
- размещать (складировать) у электрощитов горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
Про минимальное расстояние не сказано. Отодвинуть немного от щита горючие материалы и вещества и все? Кто придет в квартиру проверять, где щиток стоит? вот план квартиры куда еще можно щиток установить?план квартиры.jpg
А кто мешает установить слева или справа от входной двери аккуратный бокс типа ABB? Места вдоволь.
Проштробить немного и порядок. (Если этажный щит находится справа от двери за стеной, следите, чтобы в него не выйти при штроблении)
А Владимир правильно указал, во встроенный шкаф лучше не ставить. И обслуживать сложно, и ППБ не соблюдаются.
Справа толщина стены не внушает доверия, потом там шкаф планируется (не встроенный) длинной до проема. Слева газ вводится.