Погибшая корова обошлась южноуральским энергетикам в 100 тыс. рублей

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

Более 100 тыс. рублей по суду  выплатит энергетическое предприятие  «АЭС Инвест» за корову,   которую убил оборванный электрический провод. Инцидент произошел прошлым летом, 22 июня 2012 г.,  на Южном Урале. Хозяйка утром выпустила  Матрешку на пастбище, а вечером скотина не вернулась домой. На следующий день стало известно, что животное погибло, наступив на токонесущий провод. В ходе  разбирательств выяснилось, что накануне, 20 июня, прошел ливень с грозой. Порывистый ветер свалил тополь прямо на линию электропередач. Оборванные провода под напряжением оставались несколько дней, представляя угрозу для окружающих. В суд были представлены снимки, на которых видно корову черного окраса, лежащую поверх упавшего дерева, а также документы, которые указывают на  ее принадлежность хозяйке.

После инцидента пострадавшая написала заявление в полицию. Однако женщине в возбуждении уголовного дела отказали, мотивируя тем, что в тот день, когда бушевала непогода, было очень много заявок. Следствие установило, что энергетики обесточили оборванную ЛЭП только после ЧП, произошедшего с коровой. Истец просил суд о взыскании  с «АЭС Инвест»  ущерба в сумме стоимости коровы, упущенной выгоды от продажи молочных продуктов с июля по декабрь 2012 г. и судебных издержек. Суду было представлено экспертное заключение о том, что стоимость коровы 4-летнего возраста весом в 220 кг составляет 47 500 руб. А также справка с ветслужбы о возможном суточном удое  коровы с июля по декабрь.

Хозяйка погибшей скотины пояснила суду, что она реализовала молоко постоянным покупателям по цене 30 рублей/литр. По произведенным расчетам удалось установить, что доход от продажи молочных продуктов за полгода мог бы составить 48 600 рублей. Суд удовлетворил требования истца и взыскал с энергетического предприятия в его пользу более 100 тыс. рублей: 47 500 рублей — стоимость коровы, 48 600 рублей — упущенная выгода, 3 083 рубля — госпошлина, 15 000 рублей — услуги юриста, 1 500 рублей — услуги оценки.

baner_1.1baner_2

Читайте также:

    Ничего не найдено.
baner_1.1baner_2

Оставить Комментарий


пять × = 15

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.