Ученые предложили рецепт «электрического» шоколада

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

 Изготовление шоколадаШоколадные сладости теперь смогут себе позволить даже те, кто очень боится набрать лишний килограмм. Дело в том, что калорийность такого обожаемого всеми продукта можно снизить под воздействием электрического тока. В Темпльском университете придумали рецепт «электрического» шоколада, технология изготовления которого позволяет сократить содержание жира на 10-20%.

 Электрическое полеЖиром в шоколаде является масло какао. В объеме готового продукта его обычно содержится до 40%. Производителям шоколада с использованием различных способов удалось снизить жирность до 36%. Новый же метод обещает результат до 26%. Причем особого труда для этого не потребуется. Масло какао способствует не только вкусовым качествам, но и обеспечивает требуемую вязкость, которая необходима в фабричных условиях при движении жидкого шоколада по трубопроводу. Если обычными способами уменьшать жирность, то вязкость увеличивается и это приводит к образованию заторов в трубах. Ученые по направлению движения жидкого шоколада наложили электрическое поле, которое заставило сгруппироваться в цепочки твердые частички какао.

 Плитки шоколадаЧастички какао ведут себя в электрическом поле  как стержневые микромагниты и обеспечивают больше места для потока шоколада без надобности добавления в него масла какао. Экспериментально было установлено, что при электрическом поле в 1600 В/см у шоколада Mars вязкость уменьшается на 43,5%, а максимальная плотность при этом существенно увеличивается. Это позволяет минимизировать жирность на 10%. Похожие результаты удалось получить и для других образцов, что говорит о широкой применяемости технологии. По утверждению исследователей, шоколад, изготовленный по инновационной методике, будет более полезный и вкусный. Вместе с тем некоторые эксперты не верят в улучшение вкусовых качеств, считая, что уменьшение количества масла сделают плитки более хрупкими и более жесткими.

Прочая и полезная информация baner_1.1
Прочая и полезная информация

Читайте также:

    Ничего не найдено.
Экспертиза проекта электроснабжения, шефмонтаж, технический надзор, электроизмерения: +7(926)210-83-75
Срочная платная консультация инженера-энергетика +7(926)210-83-75

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

baner_1.1 Прочая и полезная информация
Прочая и полезная информация

Комментарии

  • Суть и преимущества автономного газоснабжения (3)
    • Adam: Cистема автономного газоснабжения безусловно хороша, только где взять столько денег, чтобы ее установить. Ценник на такую...
    • Олег: Не хотят тратить деньги и не будут. Потребитель всегда расчитывает на авось, а вдруг ему повезёт и на нём сойдутся все...
    • Наталья: Проблема безопасности не зависит от той или иной системы газоснабжения. Главная ошибка потребителя состоит в том, что...
  • Электромонтаж и заземление розеток (4)
    • ЭлектроАС: Здравствуйте, Михаил! Данное утверждение исходит из требований ГОСТ Р 50571.5.52-2011 Электроустановки...
    • Михаил: Здравствуйте, в статье вы утверждаете, что «Электромонтаж розеток вблизи отопительных приборов запрещён»....
  • Дорожные барьеры, их виды и характеристики (2)
    • Dasha: Дорожные барьеры классифицируются по назначению и не всегда приемлемы железобетонные и металлические, как с...
    • Владимир: Наиболее безопасные барьеры — это металлические, которые установлены в два ряда и обеспечивают наиболее...
  • Особенности приложения 1xbet 2021 (1)
    • Николай: Никогда не играл в казино и букмекерских конторах. Пробовал в молодости делать ставки на ипподроме, но ничего не...

Полезная информация

© 2000-2024, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.