В нашумевшем деле 2007 года о домофоне-убийце в Казани поставлена точка

Этот материал подготовлен специалистами компании "ЭлектроАС".
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

На днях Авиастроительным судом г. Казани были частично удовлетворены требования родителей, потерявших свою 13-летнюю дочь  летом 2007 года по причине неисправности домофона, который находился под высоким напряжением. Вместо затребованного миллиона рублей суд присудил семье Сорокиных компенсацию в двести тысяч. Решение  принималось заочно, поскольку руководители  управляющей компании-ответчика  на заседание, которое назначалось трижды, так и не явились. Напомним, Ира в тот день пошла навестить свою бабушку и попала под  сильный  ливень. Добежав до подъезда дома, девочка дотронулась до кнопки домофона и получила смертельный удар электрическим током.

«Она была одноклассницей моего брата, — говорит один из соседских мальчишек. – В тот день я услышал душераздирающий крик и, выглянув на улицу, увидел Иру, лежащую на асфальте  в неестественной позе». «Я, как только увидела лежащую девочку, сразу стала кричать, хотела на помощь позвать ее бабушку, но входная дверь билась током. Тогда один мужчина протолкнул под нее  кирпич, и мы смогли пройти»,  — рассказывает женщина, первая, сообщившая о случившемся несчастье Раисе Сорокиной, бабушке погибшей девочки. Приехала  неотложка, кстати,  дежурил в тот день по стечению обстоятельств отец Иры, провела все какие только можно реанимационные действия, но ничего не помогло. «Это был самый страшный мой вызов. Я не мог поверить, что еду спасать свою Иру», — плакал над телом дочери отец, Сергей Сорокин.

Позже следствие выяснило, что  сверху силового кабеля, предназначенного для освещения подъезда, гвоздем прибили электропроводку домофона. Дождевая вода, попавшая на это соединение, спровоцировала короткое замыкание. По факту гибели тогда в 2007 году возбудили дело, однако позже его приостановили в связи с тем, что не удалось установить виновных. В 2004 году домофон в рамках общефедеральной программы монтировал «Волгаинтерком». Однако эта компания к 2007 году прекратила свое существование, а документы, подтверждающие причастность лиц  именно к электромонтажу, бесследно исчезли.  Семья  по сей день переживает несчастье, случившееся с их дочерью. Истец, которого представлял в суде отец погибшей, посчитал, что моральный ущерб семье  должна компенсировать управляющая компания, поскольку  установка домофонов входит в ее функции.

baner_1.1baner_2

Читайте также:

baner_1.1baner_2

Оставить Комментарий


× 3 = девять

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.