10-летнему мальчику из Удмуртии, получившему электротравму, срочно требуется операция

10 месяцев прошло с тех пор, как 10-летний Кирилл из Можги (Удмуртия) получил сильную электротравму и упал с пятиметровой высоты, ударившись   головой об асфальт. Сегодня мальчик посещает обычную школу, но тогда, в июле 2011 года, у него почти не было шансов выжить. Кирилл был в коме, пролежал 2 недели в реанимации и 2 месяца в больнице. Выкарабкаться помогли ему врачи и простые удмуртские жители. Незнакомые люди на его лечение  собрали 40 тыс. рублей. Приносили  салфетки, подгузники, детское питание, медикаменты. Сегодня ребенок снова нуждается в помощи.
Читать далее

Белорусы рассчитывают на собственный потенциал геотермальных ресурсов

Беларусь планирует  более масштабно развивать геотермальную энергетику на своей территории. О перспективах ее развития    говорят  сегодня  в верхах. «Геотермальные ресурсы  активно используются в большинстве стран, некоторый опыт в этой сфере имеет и Белоруссия,- отмечает замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис. — Под Брестом  построен и функционирует современный геотермальный энергетический объект. Ученые, геологи и сейсмологи изучили территорию республики. На основании данных была составлена  карта, по которой можно определять место расположения нагретых вод, глубину их залегания, а также температуру. Более детально изучены в этом направлении Гомельская и Брестская области».
Читать далее

Петербуржский бейсер упал на провода высоковольтной ЛЭП

Прыжок с парашютом  с  высоковольтной опоры чуть не  стоил 26-летнему петербуржцу жизни.  Бейсджампинг -  разновидность парашютного спорта, который привлекает молодых людей особым экстримом. Парашютисты прыгают не из самолета, а с неподвижных объектов, которые находятся сравнительно невысоко. Такими объектами   становятся как горные выступы, так и трубы, крыши зданий, подъемные краны, опоры ЛЭП и т.д. Алексей  совершил прыжок с действующей опоры высоковольтной линии электропередач и упал непосредственно на ее провода. То, что он остался жив, можно назвать настоящим чудом.
Читать далее

Линия электропередач на пустотелых опорах — видео

В Калининском  районе Тверской области функционирует высоковольтная линия на технологически новых   опорах,   разработанных на одном из заводов в Подмосковье. Это многогранные  пустотелые конструкции, которые не боятся ни морозов, ни жары. Кроме того они дают огромную экономию в материалах и оптимизируют сам процесс установки. Со слов мастера Романа Калинина, опоры в исполнении из металла внутри имеют пустоту, за счет чего конструкция становится значительно легче. Если вес стандартного железобетонного столба  свыше 700 кг, то аналогичный пустотелый весит около полутоны (400-500 кг). Конструкция на 200-300 кг легче  железобетонной и намного ее прочнее. Благодаря оцинковке опоры выдерживают влияние сложных погодных условий – морозы и жару.
Читать далее

В «Архэнерго» испытывают инновационный терминал РЗА

Представители  электроаппаратного завода из Чебоксар  провели  в управлении  «Архэнерго» презентацию инновационного оборудования РЗА (релейная защита и автоматика) — микропроцессорного терминала защиты отходящей линии 10 кВ, который разрабатывают на ЧЭАЗ. Презентации также прошли во всех производственных отделах сетевой компании, хотя изготовители не так часто реализуют подобного масштаба проекты. Обычно на заводы  отправляются сами энергетики. Ежегодно для проведения  мониторинга нового электрооборудования специалисты «Архэнерго» выезжают в подмосковный Зеленоград, где находится компания «Радиус-Автоматика» и в  Чебоксары, в исследовательский центр «Бреслер». Энергетическое предприятие планирует установку тестовых терминалов в сетевом хозяйстве производственного отдела «Архангельские электрические сети». Если испытания инновационного микропроцессорного терминала пройдут успешно энергетиками будет рассмотрен вопрос о приобретении партии подобного электрооборудования.
Читать далее

В Швейцарии будет построена первая «зеленая» автомобильная дорога

Швейцария планирует построить первую электрифицированную дорогу для  автомобильных грузоперевозок . Ее протяженность будет 100 км. Согласно исследованиям  грузовой автотранспорт  является основным источником  загрязнения атмосферы. При сгорании обычных видов топлива в нее попадает до 80% углерода. По результатам других исследований использование технологий аккумуляторных источников в транспорте для перевозки грузов нецелесообразно, как с экономической, так и с технической точки зрения.  В виду большого веса грузового транспорта основная часть электроэнергии из дорогостоящих аккумуляторных батарей расходоваться будет впустую. На основании собранных данных швейцарскими властями было принято решение – построить специальную электрифицированную дорогу.
Читать далее

baner_1.1baner_2

Комментарии

Полезная информация

  • Городской справочно-информационный портал
  • Кабель со склада в Москве

© 2000-2016, Московская электромонтажная компания "ЭлектроАС": Электромонтаж и электромонтажные работы Москва. Прокладка и электромонтаж кабеля, замеры сопротивления изоляции (электропроводки) и заземления, а также электромонтажные работы и услуги любой сложности по прокладке и установке кабеля, освещения, электрооборудования и электропроводки.