Все бы хорошо, но щит уже собран, хотя и не правильно, поэтому есть желание его отключить, благо объект еще не запущен, снять и пересобрать...
Сейчас он выглядит как то так...
Вложение 182
Можно конечно и сам щит поменять...
Вид для печати
Все бы хорошо, но щит уже собран, хотя и не правильно, поэтому есть желание его отключить, благо объект еще не запущен, снять и пересобрать...
Сейчас он выглядит как то так...
Вложение 182
Можно конечно и сам щит поменять...
В наборных клеммных колодках есть гнёзда для установки гребёнок и перемычек, как однофазных, так двух и трёхфазных.
http://elektroas.ru/wp-content/uploa...ih_kolodok.jpg
Есть клеммные колодки, в которые приходит один проводник, а отходящих может быть несколько.
Вариантов и модификаций сейчас в продаже так много, что глаза разбегаются. Вот ещё один простенький вариант подключения проводников через наборные клеммные колодки:
Распределительные клеммники с винтовым зажимом 35 мм2 и с 3х10 мм2 зажимом CAGE CLAMP с фронтальным электромонтажом.
При максимальном подключении 3х10 мм2 на выходе необходимо следить за тем, чтобы номинальный ток не превышал 125А.
http://elektroas.ru/wp-content/uploa..._kolodok_2.jpg
На фото показано, что многожильные проводники подключаются к винтовому зажиму без предварительной опрессовки наконечниками - это нарушение требований к контактным разборным соединениям.
не смотря на то что меня заверяют что выбор огромен, в двух крупных электротехнических магазинах ничего что мне нужно я не нашел...
Есть наборные клеммники на дин рейку, но они имеют один вводной контакт и один отводной, это мне не надо, мне нужно как минимум подвести один, а отвести 5-10 проводов разного сечения, как мне тут и рекомендовали, так и не пойму как это сделать.
Наборных клеммников которые соединялись бы между собой шинами или перемычками я тоже не нашел!
Проблема осталась открытой, как собрать щит, в котром гребенки не вставить, а разводку проводов по автоматам групп сделать без шлейфования и отдельными проводами разного сечения!?
Есть практики тут? Может кто нить показать собранный щит в котором сделано так как мне рекомендуют? Без шлейфования фазного проводника по автоматам и без гребенов (потому что из не поставить)
Как там сделана разводка фаз про групповым автоматам, какая марка клеммника хотя бы конкретно и можно ли реализовать поставленную передо мной задачу?!
Значит такие магазины, что ничего дельного не нашли, а менеджеры не смогли Вам предложить достойные варианты электрооборудования.
Вам вроде всё уже разжевали и положили в рот, осталось только закупить и установить.
А где искали? Может стоит попробовать по-гуглить и заказать через интернет? Или в Вашем городе почта с доставкой тоже не работает?
Если Вас не устраивают предложенные варианты, то можете воспользоваться ещё одним:
Установите распределительный блок модульный с медными шинами в негорючем корпусе с защитной крышкой, который монтируется на DIN-рейку. От этого блока можете запитать все свои аппараты защиты, только скомпонуйте их по группам, как я говорил Вам ранее (пост 19).
http://elektroas.ru/wp-content/uploa...elniy_blok.jpg
На Ваш пост 19, я ответил пост 21!
Видел эти блоки, ИЕК правда, у них каждая шина с отвертиями своего диаметра... Не совсем то что нужно, но наверное можно использовать...
Санкт-Петербург, Минимакс и Метизы...
Кто может назвать марку клеммника - конкретно, тот который можно соединять перемычками?
Если считать ответом, что щит уже собран, хотя и не правильно, поэтому есть желание его отключить, благо объект еще не запущен, снять и пересобрать, то может стоит прислушаться к предложенной Владимиром схеме и смонтировать его должным образом?
Посмотрите других производителей.
Наборные клеммные колодки лучше смотреть не в магазинах, а у поставщиков этого оборудования.
Посмотрите вот здесь.