А теперь, если позволите, несколько вопросов, связанных с составлением протокола разногласий.
Цитата:
12.3. Маркирование специальными знаками визуального контроля прибор учёта электрической энергии, устройство контроля величины максимальной мощности, вводной защитный аппарат от несанкционированного изменения эксплуатационного состояния.
Здесь, как вы и советовали, оставляем только ПУ? Или пусть маркируют что хотят, надо будет, все равно сорву что мне надо, кроме счетчика.
Цитата:
13.1. На границе раздела сети (по балансовой принадлежности) оборудование трехфазного учета электроэнергии с установкой выносною пункта учета (ВПУ) наружной установки. Фактически ВПУ установить на границе земельного участка принадлежащего заявителю в пределах этого участка с обеспечением свободного и беспрепятственного доступа к обслуживанию и снятию показаний с прибора учета. Учет электроэнергии выполнить в соответствии с нормами и правилами, с установкой прибора учета прямого включения класса точности не ниже 2.0.
Меняем его на : Оборудование трехфазного учета электроэнергии с установкой ВРУ в жилом доме и т.д.?
Или вообще убираем его, т.к. ВРУ уже установлено. Как Думаете?
Цитата:
13.2. Комплектование ВПУ вводным коммутационным аппаратом, оснащённым защитой от короткого замыкания и перегрузки в электрической сети. Выбор номинальных параметров коммутационного аппарата произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
Здесь просто ВПУ меняем на ВРУ?
Кстати, какой ставить автомат при 15 кВт и 0,4 кВ, 25А или 32А? А то у меня сейчас на 50А.
Цитата:
13.3. Комплектование ВПУ устройством контроля потребляемой мощности. Выбор номинальных параметров устройства произвести согласно разрешенной мощности на присоединение.
Этот пункт, как Вы и говорили Михаил, убираем совсем, т.к. автомат уже фигурирует в предыдущем пункте?
А что скажите по этому пункту?
Цитата:
13.4. При наличии автономного источника электроснабжения не допущение его работы параллельно самостоятельно или с привлечением третьих лиц разработку рабочей документации на обустройство ответвления с монтажом выносного пункта учета (ВПУ) наружной установки, согласно обязательствам раздела 13. технических условий. При воздушном вводе использовать провод СИП-4. До выполнения строительно-монтажных работ рабочую документацию согласовать с Калининским РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». В случае если в ходе разработки рабочей документации возникнет необходимость частичного отступления от технических условий, такие отступления должны быть согласованы с филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» с последующей корректировкой технических условий сетью сетевой организации и/или выдачи электроэнергии в сеть.
Ведь у меня в бытовке стоит бензогенератор, если речь про это, а в ВРУ в доме есть переключатель. Фото моего ВРУ приложу. Ввод в дом от него тоже под землей.
Ничего они тут лишнего не хотят (про ВПУ понятно)?
Цитата:
13.5. Готовность к физическому соединению ответвления на опоре (изолированные провода СИП сечением не менее 16 мм2, детали для крепления и присоединения проводов на опоре.
А здесь все правильно? Эти позиции за мой счет?
Извините за много букв.