Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Какие-нибудь акты есть?
Имеется в наличии такой акт как я писал:
Я ЭСО сообщил о своем желании заменить счетчик на 3-х фазный. Они сказали, что замену должна производить организация, имеющая на то лицензию.
Я обратился к сторонней организации, и после замены они выдали мне акт замены с печатью и номером своей лицензии. Я по электроне отправил в ЭСО сканы акта, фото и паспорт нового счетчика, фото старого счетчика, и в реквизитах следующего платежа уже фигурировал номер нового счетчика.
Смотрите паспорт на счётчик, там указан срок межповерочного интервала. Когда счётчик устанавливали помните?
Год выпуска 2013, ставил тоже в 2013, интервал 16 лет (для Казахстана почему-то 8 лет), класс точности 1.

Автомат нужен трёхполюсный на 25А, на 32А не дадут разрешения, а за 50А удавятся прямо у Вас на участке (32 кВт!!!). Все пункты законодательства, которые нарушает ЭСО, а также законодательные и технические нормы для обоснования установки прибора учёта в помещении можно найти в темах раздела "Учёт электроэнергии" или в той, что порекомендовал Вам Макс (пост #18).
Я почему и переспросил, т.к. в той теме фигурирует 32А и в протоколе разногласий:
Приборы учета должны иметь класс точности не ниже 2.0; прямого включения по току; пломбы государственной поверки с давностью не более 12 месяцев, входящие в гос.реестр средств измерений, допущенных к использованию в РФ. Установить вводной автомат с током теплового расцепителя не более 32 А.
и в решении суда.