Вы должны портрет благодетеля на стену повесить и детям его завещать. :)
Недавно один форумчанин подавал заявление в УФАС и штраф деятелям выписали на 600 тыс .р.
Вид для печати
Михаил_Д, Кстати, они сказали что заберут счётчик поломанный. Стоит ли им отдавать? Вроде как моё имущество. А то внесут в него изменения и скажут что вот это я специально сделал...
Вот точно, именно это и хотел сделать. :) в общем сняли, поставили новый, со словами вам все равно выносить надо. Вопросов по поводу забрать счётчик и не было. Заклеили все что можно. :)) ну да фиг с ними... Единственное, тупанул с актами, копии они не дали, поеду за ними.
Добрый день!
На настоящий момент, новый счетчик на 220В введен в эксплуатацию, даже на сайте энергосбыта уже сменили данные о приборах учета. Акт по бесприборному потреблению не передавали (получается, только я сам его в энергосбыт передал :))). Теперь все считается по новому прибору учета, который заклеили конечно наклейками вместе с автоматом. Ну да фиг с ними. Акт только копию дали, сказали что знают, что акты в 3-х экземплярах должны быть... но они делают один и с него 2 копии незаверенных потребителю и в сбыт... Ок, не принципиально.
ТУ второй день получить не могу (подавал октаз от подписания 13.12.17), куда-то все пропадают, как я прихожу. Сегодня говорил, что в 15 жена заедет - ни делопроизводителя, ни инженера по ТП, ну тут может НГ сказывается.... :) По телефону сказали что готово все, единственное спросили, где же приложенный к заявлению мой вариант договора с ТУ? Я сказал, что вполне достаточно и понятно я по пунктам расписал что изменить, исключить и почему.
Завтра еще раз заеду ...
Добрый день!
Опять 3 дня за 2-м вариантом ТУ ездил, ничего не получил. Мотивированный отказ вручен 13.12.2017. Исправленных ТУ до сих пор нет. Вчера по телефону сказали все готово, можно забирать. Сегодня по итогу ничего не выдали. Сообщили, что я должен писать ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ! Во как! И что якобы у них 10 дней на ответ, а не 5! Сегодня выдали только предварительные ТУ, сказали будет что-то такое ... Так же сообщили, что я ссылаюсь на ПЭУ, а ПУЭ это не закон, а только РЕКОМЕНДАЦИИ! Поэтому им пофиг на ПУЭ и счетчик будет на улице. И что же я вижу в новых ТУ, во-первых, они просто полностью проигнорировали мой мотивированный отказ, теперь в ТУ нет передвигания опоры (кстати, опора сказали числится у них что это их опора, ну а как же так, если документы на покупку пасынка и опоры у меня?), зато добавили установку рядом с опорой трубостойки! Во как... еще, в зимний период обеспечить обогрев прибора учета! И еще в щите учета должен быть установлен ограничитель перенапряжения сетевой!
Они решили, раз споришь, так будем отыгрываться по-полной!
Вложение 1310Вложение 1311
Что-то обсуждение похоже ни к чему не приведет.
А как в суд подается иск? Хотя бы это оспаривается по ГК или КАС? Какие угодно требования пихают в ТУ...
Протокол разногласий пишется в том случае, если у Вас есть возражения по содержанию пунктов договора.
Это что такое? :)
ПУЭ, .1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.
Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах.
Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.
Посмотрите п. 11.7 в бумажке, которую Вам выдали. Там указано, что электромонтажные работы Вы должны выполнить в соответствии с требованиями ПУЭ. :) Не хотите их послать подальше с теми же формулировками - "это рекомендации". :)
Ответ на Ваш мотивированный отказ где? Обязаны ответить.
Потребуйте, чтобы они её демонтировали. Сразу же окажется, что она Ваша. :)
А где про трубостойку написано? В каком законе? Они игнорируют ПУЭ и выдумывают свои правила.
Ух ты! Всё-таки в ПУЭ они заглядывают. Только обогрев щита предусмотрен для счётчиков, установленных в неотапливаемом помещении. Про отопление улицы требований нет.
Рекомендуют Вам установить щит со степенью защиты IP63?!! :)
Вводной автомат не пломбируется, если они не знают этого, то можете напомнить. Вам в п. 11.7 указали на Правила учёта электрической энергии. Там нет ни слова о пломбировании вводного автомата. Пломбируют средства учёта, вводной автоматический выключатель не относится к таковым. Это аппарат защиты и управления. Нет такого требования и в п. 2.18.11 ПТЭЭП.
Напомните этим идиотам, что свои хотелки они могут в полном объёме реализовать дома на кухне. Для остальных случаев в постановлении № 861 на русском языке написан пункт 25.1. Там нет никаких требований по установке данного устройства. В ТУ не может быть никаких дополнительных требований сверх того, что указано в этом пункте.
Составляется исковое заявление, в котором указываете суть дела и те нарушения, которые, по Вашему мнению были допущены со стороны ЭСО. В приложении к иску предоставляете переписку с деятелями, из которой должно быть понятно, что Ваши законные требования отказываются удовлетворить по обстоятельствам, которые не соответствуют закону.
Один мотивированный отказ в ЭСО уже проигнорировали. На эти ТУ будете писать отказ? Обязательно потребуйте, чтобы Вам ответили в письменном виде. Все запросы делайте только официально и в письменном виде. Устные заявления и такие же устные ответы суд не рассматривает.
Посмотрите тему Подключение индивидуального жилого дома к электросети.. В теме есть много информации, которая Вам пригодится.
Ясно. Я не понял от куда вообще они это взяли, они же на законы не привыкли ссылаться, ну кроме п.144 постановления 442. :) По договору вроде все ок, вопрос в ТУ. Вроде в 861 постановлении в п.15 написано о мотивированном отказе на проект договора, а так же на ТУ, т.к. это неотъемлемая часть?
Ну просто распечатал что хочет попозже (до 28 числа как они считают) предоставить мне уже с печатями как ответ на мой мотивированный отказ. :)
Ага, я сказал - что ж вы дальше пишите, что мне по ПУЭ все надо сделать? Ведь это только рекомендации? Наверное убрать этот пункт надо? На что он сказал, что это еще не окончательный вариант ТУ, которые они хотят мне выдать ... :))))
Подождем до 28 числа, а пока я как полагается отправил заявление в роспотребнадзор о нарушении сроков ответа на мотивированный отказ. :) Думаю, что так же как прошлое нарушение сроков усмотрят и перешлют в УФАС, это будет лучше (с заключением роспотреба, что они усматривают нарушение), чем я напрямую в УФАС напишу.
Посмотрим итоговый ответ на отказ, но я почти уверен, что никаких объяснений хотелок не будет, будет просто новый вариант ТУ.
Не, случайно их хотелки совпали с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ - ПУЭ :)
Ок, укажу, теперь в новом отказе буду бооолее детально все расписывать, простые ссылки на пункты НПА не прокатывают. Надо разжевать ... :)
Но требования по иску же предъявляются согласно либо какой-то статьи ГК, либо согласно КАС. В данном случае как будет правильнее, на какую статью ссылаться?
Да, попробую еще несколько раз убедить их. Пока это не сложно и пока они общаются со мной и выдают/принимают все от меня (вообще участок на жену), для суда уже доверенность наверное делать придется, чтобы жену не гонять. А вот по КАС представителем может быть только юрист. :( Разве что обозначить себя заинтересованным лицом, т.к. собственность фактически по семейному кодексу совместная и я такой же пользователь услуги.
Половину прочитал. :) Изучаю дальше. Да, практически мой путь ... немного другие хотелки, но смысл тот же... Это похоже старое наследие, буквально лет 5 назад еще платили по 100тыс чтобы подключили 15кВт у нас, иначе - "нет тех.возможности".
Да, неотъемлемой частью договора являются ТУ. Смотрите не толко п. 15, но и п. 10:
10. К заявке прилагаются следующие документы:
...
и) подписанный заявителем проект договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) или протокол разногласий к проекту договора, форма которого размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком в соответствии с пунктом 33 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (предоставляется по желанию заявителя при намерении заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком).
Нет слов. Сохраняйте обязательно их писанину.
Скорее всего. Иногда разъяснительное письмо всё же прикладывают.
ЭСО препятствует заключению договора, выдвигая незаконные и неисполнимые требования. Требования содержат невыгодные для Вас условия. Вы не обязаны подписывать такой договор и вправе потребовать привести положения договора и ТУ в соответствие с действующим законодательством. Законодательство, точнее, нормативно-правовые акты, коими являются постановления Правительства № 861 и 442 допускают установку прибора учёта в помещении в соответствии с действующими техническими требованиями.
В случае уклонения стороны, для которой установлено, что они обязаны заключить договор в силу того, что он публичный, вторая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении подписания такого договора. В случае положительного решения суда условия договора будут такими, как их определит суд.
Например, на статью 426 ГК РФ. В иске, кроме того, указываются все пункты договора, с которыми Вы не согласны по причине их несоответствия действующим НПА и техническим требованиям.
ФАС подобное затягивание в подписании договора может квалифицировать как нарушение статьи 9.21 КоАП. Посмотрите тему, которую я Вам предложил до конца, там есть решение УФАС.
Попросите жену выдать нотариально заверенную доверенность на Ваше имя уже сейчас. Вы, таким образом, официально станете законным представителем владельца электроустановки. В этом случае Вы будете иметь полное право писать от её лица любые документы и письма, представлять её интересы в ЭСО и т.д.
Консультации с юристом необходимы во всех случаях.
Нет там никакого наследия. Никто никаких денег от человека не требует. Случай такой же как и Ваш - идиотские ТУ и враньё со стороны ЭСО.