baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Не выдают договор и ту

dimon
    Гость

Не выдают договор и ту

Уважаемые форумчане посоветуйте что делать,задолбали уже эти повелители направления движения положительно заряженных ионов.
    Напишу с самого начала как я бодаюсь с сетевиками.
    Собственно есть участок и дом находятся они якобы в снт Двуречье в Тамбовской обл, Моршанского р-на, но документов на снт (нет никаких), даже не зарегистрировано в ЕГРЮЛ, нет устава, нет общих собраний соответственно нет протоколов. 66 ФЗ это не про них и не для них.
    А вот типа повелитель направления перетока энергии имеется, причем мы ему не указ.
    Решил я заключить прямой договор с энергосбытом,ответили только на второй раз, и то только после угроз. В ответе было написано что,
    " заключить договор со мной не могут т.к нет тех возможности, что мой участок подключен от снт двуречье и советуют обратиться в сетевую организацию."
    Т.е. признают что подключение есть но оно от снт двуречье (тогда почему не могут?). повторюсь на снт двуречье нет никаких документов,( получить или увидеть невозможно) а прибор учета общий записан на физ лицо. просто тетенька Алферьева но не снт двуречье.
    Прям тайна покрытая мраком, во всем, ни где ничего не говорят, в выписки ЕГРЮЛ написано что нет такого снт в тамбовской области.
    Так вот пошел я в сетевую мне там сказали тяните свой провод от ТП, это 1 км длины по столбам, а счетчик будет стоять у ТП ( вон оно как ) и за выдачу ТУ надо заплатить 20 тыс.р(официально).
    НА аргумент что в радиусе 500 м от меня есть 2 линии, 1я я подключен. и вторая в 80 метрах от моего участка. Ответ поражает своей простотой , ничего незнаем тяните свою линию.
    Написал заявку и отправил заказным письмом, принесли домой уведомление о вручении, но вот прошел уже 21 день но ответа нет.Получается нарушен 15 п 861 ПП РФ Пока не знаю куда стучать, думаю что в антикоррупционную приемную Мин энерго.?
    почему я тороплюсь т.к хотели отключить свет 1 октября,но после угроз что упадет на стол уже областного прокурора заявление передумали и сказали что отключат 1ноября, т.к 1ноября отключают 2 дачных масива по соседству.
    Да забыл, в прокуратуру района стучать без толку, обращался по поводу замены провода и столбов, спустили заявление до участкового а он отказал. В конечном итоге я остался 1 а все возмущающиеся попрятались, крупные по норам, а мелкие по щелям.(вот такой у нас народ)
    заплатили по 20 т.р за модернизацию без чеков или каких либо документов на снт двуречье.
    Собственно такой вопрос куда стучать на сетевиков? В фас? Мин энерго?

Знаток
    Цитата Сообщение от dimon Посмотреть сообщение
    " заключить договор со мной не могут т.к нет тех возможности, что мой участок подключен от снт двуречье и советуют обратиться в сетевую организацию."
    Т.е. признают что подключение есть но оно от снт двуречье (тогда почему не могут?). повторюсь на снт двуречье нет никаких документов,( получить или увидеть невозможно) а прибор учета общий записан на физ лицо. просто тетенька Алферьева но не снт двуречье.
    А почему не обратились с официальной заявкой в ЭСО?

Так вот пошел я в сетевую мне там сказали тяните свой провод от ТП, это 1 км длины по столбам, а счетчик будет стоять у ТП ( вон оно как ) и за выдачу ТУ надо заплатить 20 тыс.р(официально).
    НА аргумент что в радиусе 500 м от меня есть 2 линии, 1я я подключен. и вторая в 80 метрах от моего участка. Ответ поражает своей простотой , ничего незнаем тяните свою линию.
    Обращаться надо в письменной форме, а не на словах.

Написал заявку и отправил заказным письмом, принесли домой уведомление о вручении, но вот прошел уже 21 день но ответа нет.Получается нарушен 15 п 861 ПП РФ
    Не спешите, у них ещё есть время для ответа.
    ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
    Утверждены
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861

15. Сетевая организация направляет заявителю для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней со дня получения заявки.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)

Да забыл, в прокуратуру района стучать без толку, обращался по поводу замены провода и столбов, спустили заявление до участкового а он отказал. В конечном итоге я остался 1 а все возмущающиеся попрятались, крупные по норам, а мелкие по щелям.(вот такой у нас народ)
    Я не думаю, что обращаться в прокуратуру без толку. Пишите смело жалобу, они обязаны будут проверять законность отказа ЭСО, тем более что сотрудники ЭСО дурят потребителей и берут незаконно "мзду". Это уже уголовщиной пахнет.

Собственно такой вопрос куда стучать на сетевиков? В фас? Мин энерго?
    Пишите в ФАС, только прежде получите официальные ответы, которые потом можно будет предъявить.

dimon
    Гость
    Спасибо за развернутый ответ. Микола

Вот сейчас только с дачи, сосед сам пришел и предложил поставить прибор учета на столбе на несколько дач. Хотя до этого говорил что," у меня не дача у меня чисто огород, и зимой мне свет не нужен".
    Естественно мной были отвергнуты данные предложения, это уже дело принципа. Перейти на прямой договор с энергосбытом, а остальные как хотят пусть платят по 4 р за Квт(по счетчику,это тариф городской с газом) плюс 20-30 рублей сверху (типа не хватает типа потери 4 р - 2.34= 1.56 это больше 50% потерь нормально да, модернизировали линию?).
    Вот к жене подходила вчера знакомая и предлагала прийти сетевую, а там ей помогут. Документы на жену но бодаюсь я. Запретил ей вообще разговаривать с представителями сетевой.
    При этом нет никаких гарантий что повелитель направления перетока энергии, не оставит тебя без света. Буду ждать ответа от сетевиков,из разговора с женой понял что хотят впихнуть, подключение по индивидуальному проекту.

dimon
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    А почему не обратились с официальной заявкой в ЭСО?
    Почему я писал в энергосбыт? Мне надо было доказать что линия есть, и этот план сработал.
    Тупость конечно, но в ЭСО твердили что линии нет, а если и есть, то она не законна.
    Почему и отвалились все возмущающие. Представители сетевой говорили что откинут провода от ТП т.к эта линия самострой.(наследство ССР)

Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что обращаться в прокуратуру без толку. Пишите смело жалобу, они обязаны будут проверять законность отказа ЭСО, тем более что сотрудники ЭСО дурят потребителей и берут незаконно "мзду". Это уже уголовщиной пахнет.
    Уголовщина сидит в прокуратуре, мне в здании прокуратуры недвусмысленно дали понять что не надо писать дальше и выше. Меня могут найти пьяным и очень холодным. В качестве подснежника.
    Возможно что, за счет садоводов модернизировали линию, потом взяли на баланс.а теперь тянут мзду путем завышения тарифа.И поэтому нет документов на СНТ.

Но все это слова и мысли. а слова домыслы и логику к делу не пришьешь.

Знаток
    Почему я писал в энергосбыт? Мне надо было доказать что линия есть, и этот план сработал.
    Тупость конечно, но в ЭСО твердили что линии нет, а если и есть, то она не законна.
    Почему и отвалились все возмущающие. Представители сетевой говорили что откинут провода от ТП т.к эта линия самострой.(наследство ССР)
    Дайте этим деятелям почитать Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об электроэнергетике"
    Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
    1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
    Запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства.

Уголовщина сидит в прокуратуре, мне в здании прокуратуры недвусмысленно дали понять что не надо писать дальше и выше. Меня могут найти пьяным и очень холодным. В качестве подснежника.
    Вы можете зафиксировать (записать) угрозы? Я бы записал на диктофон угрозы и подал жалобу в вышестоящую организацию, лучше сразу в интернет-приёмную генеральной прокуратуры РФ.

Возможно что, за счет садоводов модернизировали линию, потом взяли на баланс.а теперь тянут мзду путем завышения тарифа.И поэтому нет документов на СНТ.
    Дождитесь официального ответа, а потом действуйте. В Ваших руках карты с "джокером" и чтобы добиться справедливости необходимо иметь две составляющие - время и желание.

dimon
    Гость
    Микола. Все законы они знают и хорошо применяют, когда дело касается их интересов. И не мешает им передергивать факты и выдергивать цитаты из контекста постановлений и законов. Ну никак ЭСО не хотят работать в правовом поле.
    Вот сегодня уже 36 день после получения письма, а ответа так и нет. Будем думать что, почта плохо работает. :-)
    Больше всего убивает ожидание, а именно что же такого они там за 30 дней могут написать? Типовой договоро распечатывается за 2 мин, ТУ пишется 10-20 мин (если конечно не пытаться высосать проблему из пальца).

Знаток
    Вот сегодня уже 36 день после получения письма, а ответа так и нет. Будем думать что, почта плохо работает. :-)
    У Вас возникло право обратиться с жалобой в ФАС.

razor1208
    Гость
    dimon, Вы узнайте у администрации поселения или что там у вас,кому принадлежат сети к которым Вы подключены сейчас. А еще по идентификатору проверьте на сайте почты России получила ли сетевая организация письмо. Если получила и не отвечает,пишите для начало заявление в УФАС.

dimon
    Гость
    Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    Вы узнайте у администрации поселения или что там у вас
    Нет администрации, тупо завели тетрадку в которой есть показания приборов учета.( про квитанции и фискальные документы они наверное не слышали.)
    Нет никаких документов и получить или увидеть документы на сеть невозможно, тупо идите ищите владыку и решайте, куда идти к кому подходить не понятно. Я же писал что ничего нигде не говорят, как партизаны на допросе.

Цитата Сообщение от razor1208 Посмотреть сообщение
    по идентификатору проверьте на сайте почты России получила ли сетевая организация письмо
    Уведомление принесли домой, письмо получено, подожду еще 5-6 дней и буду писать в УФАС
    Возможно почта хромает
    .

dimon
    Гость
    Да забыл написать. Я хотел завести свою тетрадку :-) . где будут мои показания и он будет расписываться в получении денег и проверки показаний. Мужик который собирает деньги за электроэнергию, отказывается вообще брать деньги на таких условиях.
    Его жена кричала что будет на меня жаловаться в прокуратуру а, еще исключат из СНТ.
    Я сказал что бы жаловались сразу президенту, пусть попытаются исключить из того чего нет в которое я не вступал.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права