Уважаемые форумчане посоветуйте что делать,задолбали уже эти повелители направления движения положительно заряженных ионов.
Напишу с самого начала как я бодаюсь с сетевиками.
Собственно есть участок и дом находятся они якобы в снт Двуречье в Тамбовской обл, Моршанского р-на, но документов на снт (нет никаких), даже не зарегистрировано в ЕГРЮЛ, нет устава, нет общих собраний соответственно нет протоколов. 66 ФЗ это не про них и не для них.
А вот типа повелитель направления перетока энергии имеется, причем мы ему не указ.
Решил я заключить прямой договор с энергосбытом,ответили только на второй раз, и то только после угроз. В ответе было написано что,
" заключить договор со мной не могут т.к нет тех возможности, что мой участок подключен от снт двуречье и советуют обратиться в сетевую организацию."
Т.е. признают что подключение есть но оно от снт двуречье (тогда почему не могут?). повторюсь на снт двуречье нет никаких документов,( получить или увидеть невозможно) а прибор учета общий записан на физ лицо. просто тетенька Алферьева но не снт двуречье.
Прям тайна покрытая мраком, во всем, ни где ничего не говорят, в выписки ЕГРЮЛ написано что нет такого снт в тамбовской области.
Так вот пошел я в сетевую мне там сказали тяните свой провод от ТП, это 1 км длины по столбам, а счетчик будет стоять у ТП ( вон оно как ) и за выдачу ТУ надо заплатить 20 тыс.р(официально).
НА аргумент что в радиусе 500 м от меня есть 2 линии, 1я я подключен. и вторая в 80 метрах от моего участка. Ответ поражает своей простотой , ничего незнаем тяните свою линию.
Написал заявку и отправил заказным письмом, принесли домой уведомление о вручении, но вот прошел уже 21 день но ответа нет.Получается нарушен 15 п 861 ПП РФ Пока не знаю куда стучать, думаю что в антикоррупционную приемную Мин энерго.?
почему я тороплюсь т.к хотели отключить свет 1 октября,но после угроз что упадет на стол уже областного прокурора заявление передумали и сказали что отключат 1ноября, т.к 1ноября отключают 2 дачных масива по соседству.
Да забыл, в прокуратуру района стучать без толку, обращался по поводу замены провода и столбов, спустили заявление до участкового а он отказал. В конечном итоге я остался 1 а все возмущающиеся попрятались, крупные по норам, а мелкие по щелям.(вот такой у нас народ)
заплатили по 20 т.р за модернизацию без чеков или каких либо документов на снт двуречье.
Собственно такой вопрос куда стучать на сетевиков? В фас? Мин энерго?