baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Шкаф учета на укосе, который находиться на моей территории?

Комбинированный просмотр

savkin
    Гость

Шкаф учета на укосе, который находиться на моей территории?

Добрый день всем. Как мне поступать дальше? Помогите разобраться.
    Прошел вся тяготы присоединения 380. Осталось дело за малым, опечатать счетчик и автомат, но инспектор который до меня доехал отказался....ссылаясь что шкаф учета должен быть установлен за моим участком. Потому что инспектора, которые контролируют
    вводные шкафы должны без моего участия проверять пломбы, снимать показания...Не смотря на то, что меня заставили купить счетчик-компьютер МАТРИЦА.
    Теперь суть. У меня в непосредственной близости от забора, на углу стоит опора, но не удачно в плане размещения на ней приемного ящика, так как эта опора стоит почти на дороге, летом гуляющий народ, куча ребятишек постоянно пробегающих играя....,но самое опасное грузовики, которые могут задеть опору и снести все что там может быть установлено!
    На мою территорию заходит укос этой опоры, на котором я и разместил шкаф учета, но не прокатило.
    Как Вы думаете стоит сопротивляться или переносить шкаф учета на основную опору???
    И надо ли требовать от инспектора который был у меня, ну какие нибудь направление на выезд ко мне и предписание с причиной о не выполнении пломбировки???

Знаток
    Цитата Сообщение от savkin Посмотреть сообщение
    но инспектор который до меня доехал отказался....
    А Вы уже подписали ТУ от энергоснабжающей компании? Там место установки прибора учёта электроэнергии где определено?

ссылаясь что шкаф учета должен быть установлен за моим участком
    Еслищит учёта принадлежит Вам, то такое требование незаконно.
    вводные шкафы должны без моего участия проверять пломбы, снимать показания
    Это не Ваши проблемы.
    Не смотря на то, что меня заставили купить счетчик-компьютер МАТРИЦА.
    Заставили каким образом? Привязали Вас к забору и заставляли раскалённым утюгом или паяльником?
    На мою территорию заходит укос этой опоры, на котором я и разместил шкаф учета, но не прокатило.
    Всё правильно, на укосе запрещено устанавливать какое-либо оборудование, так как назначение эта конструкция служит только для подпорки опоры.
    Как Вы думаете стоит сопротивляться или переносить шкаф учета на основную опору?
    Необходимо ознакомиться с документами, которые Вы подписывали в процессе Ваших истязаний.

savkin
    Гость
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Вы уже подписали ТУ от энергоснабжающей компании? Там место установки прибора учёта электроэнергии где определено?

Да конечно подписал... месту установки на границе болансового разграничения, да же не знаю где это....

Если щит учёта принадлежит Вам, то такое требование незаконно.
    А где тогда его расположить??? На фасаде я не хочу.

Это не Ваши проблемы.
    Понятно.

Заставили каким образом? Привязали Вас к забору и заставляли раскалённым утюгом или паяльником?
    В шкафе учета согласно ТУ должно находиться некое устройство контроля величины максимальноф мощности. Консультировался по этому поводу с сетями они сказали, что только матрица выполняет это условие, ну еще ПЗР можно, но с матрицей у меня не будет проблем!!!

Всё правильно, на укосе запрещено устанавливать какое-либо оборудование, так как назначение эта конструкция служит только для подпорки опоры.
    Вот самый главный ответ!!! Хотя укос являеться неотьемлемой частью опоры!!! Я конечно же перенесу шкаф учета на опору, но кто будет отвечать за сохранность моего оборудования, так как он будет находиться на углу проездной дороги, за возможное повреждение...да и любой чел. в мое отсутствие может вскрыть ящик, дабы сейфовых замков там нет, посрывать все пломбы, ну подключить временно что нибудь....и еще хуже какой нибудь самосвал цепонет его и водила кончиться от поражения током???

Необходимо ознакомиться с документами, которые Вы подписывали в процессе Ваших истязаний.
    как Вам переслать то, что у меня есть???
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 02.02.2013 в 13:52.

savkin
    Гость

Может допускаеться рядом с укосом, к которому подведен питающий кабель в дом, смонтировать трубостойку и на нее смонтировать шкаф учета, только как со столба спуск к ней сделать???

Знаток
    месту установки на границе болансового разграничения, да же не знаю где это....
    Эта граница определяется соглашением сторон. Когда Вы подписывали ТУ, должны были внимательно изучить его, а потом ставить подпись или отказать в подписании. В соответствии с пунктом 16.1. Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству, электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства от 27.12.2004 №861, Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию. Т.е. прибор учета должен находиться в пределах границ Вашего земельного участка.
    Счётчик электроэнергии должен располагаться в доме, а не на опоре. ПУЭ, п. 1.5.27 Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

В шкафе учета согласно ТУ должно находиться некое устройство контроля величины максимальноф мощности. Консультировался по этому поводу с сетями они сказали, что только матрица выполняет это условие, ну еще ПЗР можно, но с матрицей у меня не будет проблем!!!
    А вот эти навязывания со стороны ЭСО расцениваются как навязывание услуг и преследуются законом. Вы имеете право установить обычный прибор учёта электроэнергии, а ЭСО не вправе отказать. Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (ст.10 , ч. 1, п.3).
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Хотя укос являеться неотьемлемой частью опоры!
    Чуток не так. Укос отделяемая подвижная часть опоры.

Я конечно же перенесу шкаф учета на опору, но кто будет отвечать за сохранность моего оборудования, так как он будет находиться на углу проездной дороги, за возможное повреждение...да и любой чел. в мое отсутствие может вскрыть ящик, дабы сейфовых замков там нет, посрывать все пломбы, ну подключить временно что нибудь....и еще хуже какой нибудь самосвал цепонет его и водила кончиться от поражения током?
    Отвечать будете Вы, так как согласились с такой установкой. На основании Гражданского кодекса РФ, статья 210, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    Данная установка является незаконной, но после подписания документов, Вы соглашаетесь с незаконным техническим решением и берёте на себя всю ответственность. В соответствии со статьёй 421 п. 2 Гражданского кодекса РФ, все «хотелки» ЭСО станут законными. Гражданский Кодекс, статья 421. Свобода договора. 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
    Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
    3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
    В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
    5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

как Вам переслать то, что у меня есть???
    Отсканируйте и опубликуйте в теме.
    В доме во ВРУ. Почитайте статью "Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?"

Может допускаеться рядом с укосом, к которому подведен питающий кабель в дом, смонтировать трубостойку и на нее смонтировать шкаф учета, только как со столба спуск к ней сделать?
    Допускается установка опоры на Вашем участке, но Вы должны чётко определиться с местом установки счётчика электроэнергии.

savkin
    Гость
    Допускается установка опоры на Вашем участке, но Вы должны чётко определиться с местом установки счётчика электроэнергии.[/QUOTE]

Добрый день, даа... нужно быть юристом-энергетиком, что бы самому справиться. Ну а привлечение оного выйдет в круглую сумму к 550 руб.
    В доме я бы с удовольствием установил простой Меркурий, но заново проходить круг наверно бесмысленно... и так как у меня уже куплено оборудование в виде шкафа, счетчика матрица, который допускает наружной эксплуатации, хотелось бы побороться за установку щкафа учета на моей территории раз это мое и я отвечаю за сохранность!!! Расположение на укосе, как я сделал, Вы говорите нельзя, тогда выход трубостойка рядом с укосом, чтоб хватило питающего кабеля в дом.
    Наверное надо переделывать какие то документы.
    Посоветуйте что мне надо переделать по документам и как правильно сделать трубостойку и спуск по столбу на трубостойку?
    Выкладываю фото

Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 04.02.2013 в 15:15.

Знаток
    Добрый день, даа... нужно быть юристом-энергетиком, что бы самому справиться. Ну а привлечение оного выйдет в круглую сумму к 550 руб.
    Незнание законов не освобождает от ответственности
    Посоветуйте что мне надо переделать по документам и как правильно сделать трубостойку и спуск по столбу на трубостойку?
    Вы уже допустили ряд ошибок (согласились на установку счетчика на опоре), которые не собираетесь исправлять. Некоторые потребители устанавливают свою опору со щитом учёта на участке , до щита от опоры на границе участка прокладывают кабель и подключают щит учёта. Некоторые соглашаются с установкой щита учёта на фасаде дома. Каждому своё! Я бы настоял на переносе прибора учёта во ВРУ дома. Эта тема широко освещалась в разделе "Учет электроэнергии". Почитайте там темы.

По проекту можно сказать то, что готовил его дилетант. Запрещено устанавливать на розеточную групповую линию автоматические выключатели номиналом 25 А, а на освещение 16 А. Если не хотите стать очередным погорельцем, то срочно поменяйте аппараты защиты на:
    1. Освещение не более 10 А
    2. Розетки не более 16 А.
    Обязательно требуется прокладывать кабель с индексом "нг" - не поддерживающий горение. В Вашем случае кабель ВВГнг.

В ТУ не увидел запретов со стороны ЭСО на установку обычного счётчика "Меркурий", соответственно можно считать, что это Ваша инициатива.

savkin
    Гость
    Вы уже допустили ряд ошибок (согласились на установку счетчика на опоре)

Это согласие находиться в принципиальной схеме или в с ситуационном плане???
    Хорошо, допустимо ли еще их переделать (не правильное согласие) под свои хотения????

В ТУ не увидел запретов со стороны ЭСО на установку обычного счётчика "Меркурий", соответственно можно считать, что это Ваша инициатива.[/QUOTE]

В шкафе учета согласно ТУ должно находиться устройство контроля величины максимальной мощности. Можно было и Меркуриий, но не простой...,да в паре с ПЗР...в совокупности получилась бы та же Матрица...

Знаток
    Это согласие находиться в принципиальной схеме или в с ситуационном плане?
    В ТУ , п. 11.2. написано следующее "На границе балансового разграничения установить шкаф учёта." Граница балансового разганичения устанавливается по границе участка, соответственно Вы дали своё согласие на наружную установку щита учёта.
    То же самое прописано в ситуационном плане, где дословно написано "место установки щита учёта согласовано".

Хорошо, допустимо ли еще их переделать (не правильное согласие) под свои хотения?
    Конечно же можно, только не под свои "хотения", а на основании действующих требований нормативно-технической документации, где чётко прописано место установки прибора учёта электроэнергии.

В шкафе учета согласно ТУ должно находиться устройство контроля величины максимальной мощности.
    Это автоматический выключатель, который обязан быть при любом счётчике электроэнергии.
    В Вашем проекте он отмечен как 3п/25А.

savkin
    Гость
    Это автоматический выключатель, который обязан быть при любом счётчике электроэнергии.
    В Вашем проекте он отмечен как 3п/25А.
    Автоматический выключатель в ТУ назван как устройство защиты энергопринимающих устройств, а есть еще устройство контроля величины максимальной мощности.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 05.02.2013 в 21:48.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права