Стоит вопрос о заключении договора на монтаж скрытой проводки в деревянном доме и после прочтения статьи «Вся правда о электромонтажных работах в деревянном доме в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП. Электромонтаж внутренней скрытой электропроводки в деревянном доме» обратился с вопросом к монтажной организации, которая собиралась делать в пластиковой трубе скрытую проводку. Они сказали, что в стальной трубе делать не будут категорически, поскольку существует усадка дома до 10-15% процентов (в моем случае это 15 см на выключатели и до 40 см на потолок), что при усадке загнет трубу и все дверные проёмы поведет, либо прорвет пароизоляцию, либо стена при усадке может зависнуть, а в худшем случае может и кабель порваться при усадке. А медную трубу использовать не будут, т.к. её применение не регламентировано и толщина стенки всего 1 мм у трубы 16-го диаметра. Насколько опасно прокладывать в пластиковой трубе? От мышей я избавлюсь, проект мне сказали согласовывать не надо, т.к. 15 кВт всего, и инспектор ко мне не придёт. Что делать?