baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    Я вообще не пойму вашей реакции на то,что у меня один подвод?
    Вам, как раз, пытаются объяснить, что второй ввод не нужен. Для того, чтобы это сделать надо знать две вещи:

1. Откуда взялся второй счётчик.

На это Вы отвечаете, что он всегда был. Это означает, что счётчик расчётный, кем-то и когда-то был введён в эксплуатацию. Лицевой счёт для оплаты электроэнергии отдельный.

2. По каким основаниям ЭСО требует от Вас сделать отдельный ввод. Им просто так захотелось?

раньше это была коммуналка
    В коммуналках все комнаты являются собственностью жильцов. Нет совместной долевой собственности, исключение - места общего пользования - подсобки, чуланы, коридор, туалет, ванная и кухня. В коммуналках должны быть приборы учёта на каждое жилое помещение.

У Вас не коммунальная квартира и доли в доме не выделены в натуре. Вы владеете домом совместно с сестрой. Согласно законодательству Вы должны оплачивать расходы на содержание дома и коммунальные платежи в размере, которые соответствуют Вашим долям, т.е. 50%. Возможны многочисленные варианты по договорённости между собственниками. Эти договорённости никого не касаются, кроме самих собственников.

Электроэнергия оплачивается по прибору учёта. Можно платить 50/50, но поскольку у Вас режим энергопотребления разный, то логично иметь один расчётный счётчик, а второй контрольный - для технического учёта. Расчётный счётчик учитывает всю электроэнергию потребляемую Вами и сестрой. Сумма Вашего (или сестры) платежа будет равна разнице между показаниями расчётного счётчика и контрольного. Ввод один, счётчиков два. Контрольный счётчик должен быть подключен от щита ВРУ, после расчётного, а после контрольного счётчика должны стоять автоматы на одну из половин дома. Так понятнее?

Александр
    Гость
    Да ЭСО сами так захотели, и сами собирались это сделать, я их конечно понимаю, чем больше проводов они протянут, тем больше работы выполнят, соответственно больше получат!!! Но мне конечно абсолютно не улыбается жить опутанным проводами, тем более перед окнами!!! Вот я и спросил в самом начале, могут ли они сослаться на какие то постановления, распоряжения, еще что то, что бы это сделать??? Ведь будут еще попытки, нужно же знать, что им ответить?

Знаток
    Вот я и спросил в самом начале, могут ли они сослаться на какие то постановления, распоряжения, еще что то, что бы это сделать?
    У Вас же богатый опыт общения с этими ребятами. Надо не спрашивать, а направлять им письмо с требованием объяснить их действия и намерения. Надо полагать, что внятного ответа Вы от них не получили.

Ведь будут еще попытки, нужно же знать, что им ответить?
    У Вас объект права один, а не два. Ни Вы, ни Ваша сестра не сможете предоставить документ о собственности на свою половину дома. У Вас есть свидетельство о собственности на долю в этом доме.

Два юридически и физически самостоятельных объекта права могут появиться только при выделе долей в натуре. В этом случае Вы будете единственным владельцем своей половины дома, сестра - своей. В этом случае потребуется два отдельных ввода в дом. Как я понимаю, ничего подобного Вы делать не намерены и не планируете.

Посмотрите, что написано в постановлении Правительства РФ №861 относительно заявки на присоединение:

10. К заявке прилагаются следующие документы:
    ...
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);
    ...

Что Вы и Ваша сестра можете предъявить в ЭСО? У Вас нет прав на половину дома. Есть только доля в общей долевой собственности, а собственность - дом. Он один и не раздёлён юридически на две независимые части. Зачем второй расчётный счётчик в таком случае?

Очень Вам рекомендую проконсультироваться с юристом, который квалифицированно разъяснит этот вопрос.
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 14.01.2017 в 18:20.

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Что Вы и Ваша сестра можете предъявить в ЭСО? У Вас нет прав на половину дома. Есть только доля в общей долевой собственности, а собственность - дом. Он один и не раздёлён юридически на две независимые части. Зачем второй расчётный счётчик в таком случае?
    Ну у сестры свое энергопотребление, у меня свое! То есть она платит за себя,я за себя!
    У Вас объект права один, а не два. Ни Вы, ни Ваша сестра не сможете предоставить документ о собственности на свою половину дома. У Вас есть свидетельство о собственности на долю в этом доме.
    Вы совершенно правы,так оно и есть!
    У Вас же богатый опыт общения с этими ребятами. Надо не спрашивать, а направлять им письмо с требованием объяснить их действия и намерения. Надо полагать, что внятного ответа Вы от них не получили.
    Действительно, никакого внятного ответа я не получил! Только бормотание насчет того, что сейчас все так делают, так лучше, так положено и так далее!!! А когда я спросил у одного из них, это же наше право, то есть все делается по нашему желанию, он так и сказал, ну дааа, только сечас так положено!!!
    Очень Вам рекомендую проконсультироваться с юристом, который квалифицированно разъяснит этот вопрос.
    Я сразу же позвонил прокурору,все ему рассказал,что за беспредел творится!!! И еще хотел спросить, есть ли какие то нормативные документы,что подводящий кабель должен весь просматриваться???

Знаток
    есть ли какие то нормативные документы,что подводящий кабель должен весь просматриваться?
    Таких требований нет и быть не может. В настоящее время стараются по возможности заменить ВЛ на кабель в земле. При желании специалисты электролабораторий при помощи приборов могут отследить любую кабельную линию в земле, в стене, в полу и под водой.

Знаток
    у сестры свое энергопотребление, у меня свое! То есть она платит за себя,я за себя!
    Это нормальная ситуация. Есть показания контрольного счётчика, который установлен на одной из половин дома. Есть расчётный счётчик. По разнице показаний счётчиков рассчитывается платёж для одного из Вас, по показаниям контрольного счётчика рассчитывается сумма платеж для второго собственника.

сейчас все так делают, так лучше, так положено и так далее
    Это детский лепет, а не объяснение. Кому лучше и почему? Все так делают на основании чего? Кем положено? Есть закон, там ничего подобного не положено.

есть ли какие то нормативные документы,что подводящий кабель должен весь просматриваться???
    Нет, конечно, таких требований нет. Это хотелка ЭСО, которую они выдают за законную. Например, Вы захотите сделать ввод кабельной линией. Это Ваше право и никто не может запретить Вам так поступить. Очевидно, что для осмотра кабель доступен не будет. При подключении ответвлением от ВЛ провода доступны для осмотра. Процедура осмотра регламентирована (постановление Правительства РФ №442), препятствий для доступа к узлу учёта для инспекторов Вы не создаёте.

Александр
    Гость
    Вот барбосы!!! Даже в этом наврали, ну ни одного слова правды нет, что же за люди то такие???

Знаток
    Есть показания контрольного счётчика, который установлен на одной из половин дома. Есть расчётный счётчик. По разнице показаний счётчиков рассчитывается платёж для одного из Вас, по показаниям контрольного счётчика рассчитывается сумма платеж для второго собственника.
    Я понят так, что не хочет Александр иметь у себя расчётный и контрольный счётчики. Он хочет два расчётных.

Знаток
    что же за люди то такие?
    Редиски! Других слов здесь нельзя воспроизводить.

Знаток
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Он хочет два расчётных.
    Да, похоже на то, но юридически это никак не обосновано. Второй расчётный счётчик, как раз, и есть возможный повод для требований ЭСО сделать два ввода. Правда, и это юридически не обосновано.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права